При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут, поскольку инвесторы ожидают выступления главы Федерального резервного банка Джерома Пауэлла на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. Трейдеры предполагают, что Пауэлл обозначит, какие факторы будут учитываться ФРС при принятии решения о завершении подъема базовой процентной ставки и ее снижении.
Старший экономист по США в SGH Macro Advisors Тимоти Дай отметил, что Федрезерв, возможно, не был готов к повышению ставки в октябре и ноябре из-за пессимистичного прогноза для роста американской экономики. Глава Федерального резервного банка Бостона Сьюзен Коллинз также высказала мнение, что Федрезерву может придется "сделать больше", чтобы добиться возврата инфляции в США к 2%.
На премаркете акции Hibbett Inc. выросли на 11%, а Gap Inc. увеличил скорректированную прибыль в 4,2 раза в годовом выражении, что привело к росту цены их бумаг на 1,1%. Капитализация Chevron Corp. также выросла на 0,7% на фоне роста цен на нефть.
Значение фьючерса E-mini на индекс Dow Jones к 15:52 по Москве повысилось на 0,48%, а котировки фьючерса на индекс S&P 500 увеличилась на 0,42%. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 также вырос на 0,31%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение