Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Фунт ускорил рост к доллару на решении Банка Англии сохранить ставку

- -
Аа +

Курс британского фунта к доллару ускорил рост после решения Банка Англии сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.05 мск курс британского фунта стерлингов к доллару рос до 1,2476 доллара с 1,2302 доллара за фунт на предыдущих торгах, ранее он поднимался до уровня в 1,2494 доллара за фунт, что стало максимальным значением с 7 октября. Курс евро к доллару опускался до 1,1068 доллара с 1,1100 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 103,22 иены за доллар со 103,30 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,03%, до 97,36 пункта.

В четверг Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Кроме того, инвесторы отреагировали на решение Высокого суда Лондона о том, что правительству Великобритании требуется подтверждение парламента для запуска процедуры выхода страны из Евросоюза.

"Это (решение суда - ред.) меняет шансы на то, что процесс (запуска Brexit - ред.) будет отложен и, с учетом того что Brexit является фактором, оказывающим давление на фунт... на этом фоне будет "ралли" после исчезновения давления", - цитирует агентство руководителя отдела валютной стратегии в Saxo Bank Джона Харди (John Hardy).

Большинство британцев на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. При этом Северная Ирландия и Шотландия поддержали сохранение членства в Евросоюзе, тогда как Англия и Уэльс голосовали за выход. Премьер-министр Великобритании ранее заявила, что Британия запустит процесс выхода из ЕС до конца марта следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% в 2020 году, что является самым низким показателем за шесть лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »