Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Фунт ускорил рост к доллару на решении Банка Англии сохранить ставку

- -
Аа +

Курс британского фунта к доллару ускорил рост после решения Банка Англии сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.05 мск курс британского фунта стерлингов к доллару рос до 1,2476 доллара с 1,2302 доллара за фунт на предыдущих торгах, ранее он поднимался до уровня в 1,2494 доллара за фунт, что стало максимальным значением с 7 октября. Курс евро к доллару опускался до 1,1068 доллара с 1,1100 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 103,22 иены за доллар со 103,30 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,03%, до 97,36 пункта.

В четверг Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Кроме того, инвесторы отреагировали на решение Высокого суда Лондона о том, что правительству Великобритании требуется подтверждение парламента для запуска процедуры выхода страны из Евросоюза.

"Это (решение суда - ред.) меняет шансы на то, что процесс (запуска Brexit - ред.) будет отложен и, с учетом того что Brexit является фактором, оказывающим давление на фунт... на этом фоне будет "ралли" после исчезновения давления", - цитирует агентство руководителя отдела валютной стратегии в Saxo Bank Джона Харди (John Hardy).

Большинство британцев на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. При этом Северная Ирландия и Шотландия поддержали сохранение членства в Евросоюзе, тогда как Англия и Уэльс голосовали за выход. Премьер-министр Великобритании ранее заявила, что Британия запустит процесс выхода из ЕС до конца марта следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Репутация – и Точка Репутация – и Точка Специалисты AMDG выпустили второй отраслевой рейтинг Топ-100 по управлению репутацией в сегменте «Банки», первое место в котором занял банк «Точка», вытеснив с первого места Тинькофф банк. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »