Вторник, 02.06.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 25 – 31 мая

Фунт ускорил рост к доллару на решении Банка Англии сохранить ставку

- -
Аа +

Курс британского фунта к доллару ускорил рост после решения Банка Англии сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.05 мск курс британского фунта стерлингов к доллару рос до 1,2476 доллара с 1,2302 доллара за фунт на предыдущих торгах, ранее он поднимался до уровня в 1,2494 доллара за фунт, что стало максимальным значением с 7 октября. Курс евро к доллару опускался до 1,1068 доллара с 1,1100 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 103,22 иены за доллар со 103,30 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,03%, до 97,36 пункта.

В четверг Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Кроме того, инвесторы отреагировали на решение Высокого суда Лондона о том, что правительству Великобритании требуется подтверждение парламента для запуска процедуры выхода страны из Евросоюза.

"Это (решение суда - ред.) меняет шансы на то, что процесс (запуска Brexit - ред.) будет отложен и, с учетом того что Brexit является фактором, оказывающим давление на фунт... на этом фоне будет "ралли" после исчезновения давления", - цитирует агентство руководителя отдела валютной стратегии в Saxo Bank Джона Харди (John Hardy).

Большинство британцев на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. При этом Северная Ирландия и Шотландия поддержали сохранение членства в Евросоюзе, тогда как Англия и Уэльс голосовали за выход. Премьер-министр Великобритании ранее заявила, что Британия запустит процесс выхода из ЕС до конца марта следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Сегодня у нас чисто футуристическая статья. Мы поговорим об изменениях, которые могут произойти в нашей жизни, после того как пандемия завершится. COVID-19 пришёл надолго, и с первых минут эпидемии он начал менять людей и экономики. Как будет выглядеть мир, когда всё закончится? Давайте отпустим наше сознание в свободный полет, и немного напророчим. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]