Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Фунт упал ниже отметки $1,27 впервые с 1985 года

Аа +
- -

Британский фунт стерлингов потерял еще треть процента в ходе торгов среды, снизившись ниже отметки $1,27 впервые с июня 1985 года и установив пятилетний минимум против в целом укрепившегося евро.

Фунт, пострадавший за последние две недели на фоне опасений, что выход Великобритании из Европейского союза повлечет за собой тяжелые последствия, торговался вблизи 31-летнего минимума $1,2687 в начале торгов в Лондоне. К 10.30 МСК он находился около отметки $1,2715.

Британская валюта ослабла почти на 0,4 процента до 88,31 пенса за евро. Улучшить настроения инвесторов не смогли даже лучшие, чем ожидалось, данные о настроениях менеджеров по закупкам в сфере строительства и производства.

Данные о настроениях в сфере услуг будут опубликованы сегодня.

"Данные PMI вряд ли в корне поменяют ситуацию", - отмечают аналитики французского банка Credit Agricole в своей утренней записке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »