Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Фунт упал ниже отметки $1,27 впервые с 1985 года

- -
Аа +

Британский фунт стерлингов потерял еще треть процента в ходе торгов среды, снизившись ниже отметки $1,27 впервые с июня 1985 года и установив пятилетний минимум против в целом укрепившегося евро.

Фунт, пострадавший за последние две недели на фоне опасений, что выход Великобритании из Европейского союза повлечет за собой тяжелые последствия, торговался вблизи 31-летнего минимума $1,2687 в начале торгов в Лондоне. К 10.30 МСК он находился около отметки $1,2715.

Британская валюта ослабла почти на 0,4 процента до 88,31 пенса за евро. Улучшить настроения инвесторов не смогли даже лучшие, чем ожидалось, данные о настроениях менеджеров по закупкам в сфере строительства и производства.

Данные о настроениях в сфере услуг будут опубликованы сегодня.

"Данные PMI вряд ли в корне поменяют ситуацию", - отмечают аналитики французского банка Credit Agricole в своей утренней записке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »