Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фунт торгуется к доллару у максимума с мая 2018 г на оптимизме вокруг Brexit

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов укрепляется к доллару в пятницу утром и остается у максимума с мая 2018 года на оптимизме после подписания договора о торговле между Великобританией и ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.03 мск курс фунта стерлингов рос к доллару до 1,3581 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3555 доллара. Курс евро к доллару рос до 1,2199 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2186 доллара, курс доллара к иене опускался до 103,56 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,63 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,09%, до 90,25 пункта.

Великобритания и ЕС в четверг заключили торговое соглашение по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), которое должно вступить в силу с 1 января 2021 года. Переговоры Лондона и Брюсселя буксовали несколько месяцев.

Новости о договоре усилили аппетит инвесторов к риску и подтолкнули к покупкам более рисковых активов, и тем самым оказали давление на более надежный американский доллар. Однако, объем торгов на валютных рынках в пятницу низкий в связи с закрытием многих рынков в день католического Рождества.

"Важно осознавать, что это только начало новых торговых отношений, которые можно строить", - считает старший рыночный стратег National Australia Bank Гэвин Френд (Gavin Friend), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Однако, как отмечают аналитики, рост фунта может оказаться временным, поскольку соглашение делает Великобританию более оторванной от ЕС. "Теперь сделка заключена, и со временем мы начнем видеть экономические последствия выхода из ЕС. И я думаю, что это явно негативно для экономики Великобритании. Я думаю, что фунт упадет после того, как все положительные моменты сделки будут отыграны", - сказал агентству главный стратег Sumitomo Mitsui Bank Дайсуке Уно (Daisuke Uno).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »