Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фунт стерлингов дорожает к доллару в ожидании экономических данных из Британии

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов несколько укрепляется к доллару в ожидании ряда макроэкономических данных из Британии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.55 мск курс фунта к доллару растёт до 1,3679 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,3673 доллара.

Курс доллара к иене в то же время увеличивается до 114,48 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 114,20 иены, а курс евро к доллару растёт до 1,1425 доллара за евро с 1,1414 доллара. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,02%, достигая 95,15 пункта.

Во вторник инвесторы ожидают публикации данных с рынка труда в Британии. Аналитики полагают, что безработица в стране в сентябре-ноябре оставалась на уровне августа-октября в 4,2%.

Затем, в среду трейдеры ожидают статистики инфляции, которая, согласно прогнозу аналитиков, по итогам прошедшего года ускорилась до 5,2% с 5,1% годовых по итогам ноября.

По словам аналитиков ING, которые приводит газета Wall Street Journal, эти данные должны поддержать укрепление фунта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »