Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Фунт стерлингов дешевеет к доллару на опасениях вокруг пандемии

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов снижается к доллару во вторник вечером, сдерживает британскую валюту коррекционная динамика после сильного ее роста ранее и опасения вокруг второй волны заражений коронавирусом в Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.33 мск курс фунта стерлингов снижался к доллару до 1,3032 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3072 доллара. Курс евро к доллару опускался до 1,174 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1761 доллара за евро. Курс доллара к иене сокращался до 105,87 иены со 105,94 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,12%, до 93,66 пункта.

В июле фунт показал самый сильный рост с 2009 года - на 5,5%. Показатель также достиг отметки в 1,3 доллара, что соответствует уровню 9 марта, после которого фунт начал дешеветь.

Рынки продолжает беспокоить ситуация вокруг коронавируса. По данным минздрава страны, за последние сутки число заболевших коронавирусом в стране выросло на 938, это больше суточного прироста днем ранее.

При этом исследователи из Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины предупредили, что вторая волна коронавируса в Великобритании предстоящей зимой может быть в два раза мощнее, если власти осенью откроют школы и не будет внедрена более эффективная система тестирования и отслеживания.

Трейдеры продолжают ожидать заседание Банка Англии. Встреча британского регулятора запланирована на 6 августа, четверг. Трейдеры будут следить за комментариями центробанка по экономике и дальнейшей монетарной политике на фоне рисков пандемии и выхода из ЕС (Brexit).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »