Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Фунт растет к большинству валют на новостях о Brexit

- -
Аа +

Курс доллара США снижается второй день подряд. Повышению евро и фунта стерлингов способствуют ожидания, что Великобритании и Европейскому союзу в предстоящие выходные удастся достичь соглашения об условиях Brexit, сообщает CNBC.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила уверенность в том, что в воскресенье ей удастся согласовать на саммите с ЕС сделку по Brexit.

"Британские подданные хотят, чтобы все было урегулировано, они хотят хорошей сделки, которая поставит нас на путь к светлому будущему. Эта сделка находится в пределах досягаемости от нас, и я намерена добиться ее заключения", - сказала Т.Мэй.

"Это правильная сделка для Великобритании", - подчеркнула она.

Премьер сообщила, что она уже проинформировала британский кабинет министров о прогрессе по Brexit.

Внеочередной саммит ЕС, на котором ЕС должен формально согласовать проект сделки по Brexit, пройдет 25 ноября. Ранее в четверг ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях Великобритании и ЕС. Она вместе с 585-страничным проектом соглашения о выходе Великобритании из ЕС составляет пакет документов, которые планируется согласовать на саммите. Евро по состоянию на 17:41 вырос на 0,22% - до $1,1409 против $1,1384 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской к этому времени подросла на 0,07% и составила 128,85 иены по сравнению со 128,76 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара снизился на 0,11% - до 112,93 иены против 113,06 иены в среду.

Фунт стерлингов к доллару подскочил на 0,76% - до $1,2886 против $1,2778 днем ранее. К евро фунт поднялся на 0,53% и составил 1,1286 евро за фунт против 1,1226 евро на закрытие днем ранее.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в четверг упал на 0,22%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »