При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фунт стерлингов продолжает снижаться в среду, поскольку назначение британским правительством нового крайнего срока в рамках Brexit возродило страхи о хаотичном выходе Британии из Евросоюза.
После убедительной победы премьер-министра Бориса Джонсона на выборах на прошлой неделе фунт достигал максимума за полтора года в $1,3516, однако с тех пор британская валюта потеряла более 3%.
Майкл Гоув, один их высокопоставленных министров в правительстве Джонсона, подтвердил, что правительство планирует законодательно исключить возможность продления переходного периода Brexit после 2020 года.
К 8:50 МСК фунт снизился на 0,15% до $1,3108. К евро британская валюта опустилась на 0,1% до 84,93 пенса.
Тем временем индекс доллара к корзине основных мировых валют вырос до максимума за неделю в 97,320.
Китайский юань в отсутствие новостей опустился до 7,0061, вновь преодолев отметку в 7 юаней за доллар.
К евро доллар немного снизился до $1,1131.
Новозеландский доллар потерял 0,1% из-за неожиданно резкого падения цен на молочную продукцию, основную статью новозеландского экспорта.
Австралийский доллар держится у недельного минимума в преддверии выхода статистики ранка труда Австралии в четверг. Аналитики полагают, что если данные окажутся хуже прогнозов, ЦБ Австралии может снизить ставку в начале следующего года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение