При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов к доллару продолжает снижение во вторник вечером, инвесторы продолжают опасаться по поводу того, удастся ли Великобритании и ЕС прийти к соглашению по торговле до конца переходного периода, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.42 мск курс фунта стерлингов опускался к доллару до 1,3342 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3376 доллара.
Курс евро к доллару рос до 1,2127 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2108 доллара за евро, курс доллара к иене оставался на уровне прошлого закрытия в 104,06 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,08%, до 90,87 пункта.
Рынки продолжают оценивать ситуацию вокруг торговли между Великобританией и ЕС после завершения переходного периода. Ранее во вторник представители обеих сторон предварительно договорились об исполнении договора о Brexit. Стороны также достигли соглашения по статусу Северной Ирландии, Великобритания вместе с этим заключила с Норвегией и Исландией торговое соглашение после Brexit.
После новостей о таких договоренностях курс фунта к доллару сначала отыграл снижение к предыдущему закрытию, но затем снова стал несколько опускаться.
В четверг рынки ожидают важные макроэкономические события. Так, днем в этот день ожидается заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Позднее будет опубликована статистика по годовой инфляции в США. Эксперты прогнозируют, что в ноябре инфляция в стране замедлилась до 1,1% с 1,2% в октябре.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение