Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Фунт попал под давление статистики розничных продаж в Великобритании

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару замедлил темп роста в пятницу днем после того, как стало известно о значительном снижении объема розничных продаж в Великобритании по сравнению с прогнозами, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,3914 доллара с 1,3897 доллара за фунт на предыдущем закрытии, до выхода статистики фунт торговался на отметке около 1,3930 доллара. Курс евро к доллару поднимался до 1,2283 доллара за евро с 1,2238 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 110,59 иены за доллар со 111,10 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,29%, до 90,24 пункта.

Как сообщило ранее в пятницу британское Бюро национальной статистики (ONS), объем розничных продаж в стране в декабре снизился в месячном выражении на 1,5% против ожидаемого снижения всего на 0,6%. В годовом исчислении зафиксирован рост показателя на 1,4%, что почти в два раза ниже прогноза роста на 3%.

Доллар, в свою очередь, дешевеет к основным мировым валютам на неопределенности с перспективой финансирования федерального правительства США.

Палата представителей конгресса США в четверг одобрила законопроект о временном финансировании правительства, который позволяет ему работать вплоть до середины февраля. Теперь документ должен поступить на рассмотрение сената. Срок действия нынешнего закона о финансировании американского правительства истекает в ночь с пятницы на субботу, и в том случае, если он не будет продлен, федеральные ведомства должны будут закрыться.

Инвесторы теперь в ближайшие дни ожидают несколько заседаний центробанков. Во вторник состоится заседание Банка Японии, который по результатам последней встречи сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. В четверг пройдет заседание ЕЦБ, который, как ожидают эксперты, сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]