Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Фунт дорожает к доллару на продолжающемся оптимизме по поводу Brexit

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару растет во вторник утром - трейдеры ожидают дальнейших новостей о процессе выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.18 мск курс фунта стерлингов увеличивается до 1,2984 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,2958 доллара. Курс доллара к иене поднимается в то же время до 108,63 иены со 108,59 иены за доллар на предыдущем закрытии, евро к доллару - до 1,1151 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1155 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) сокращается на 0,04%, до 97,29 пункта.

Фунт стерлингов накануне подскакивал к доллару после того, как спикер палаты общин Великобритании решил не проводить повторное голосование по вопросу соглашения о Brexit, которое было предложено премьер-министром Борисом Джонсоном. И трейдеры по-прежнему настроены оптимистично, поскольку таким образом возможность того, что страна покинет ЕС без специального соглашения, существенно снижается.

В выходные парламент также одобрил поправку, обязывающую Джонсона просить об отсрочке Brexit. Джонсон попросил Евросоюз перенести Brexit с 31 октября ещё на квартал. Позднее СМИ сообщили, что Евросоюз готов отсрочить Brexit до февраля.

"Если Палата общин проголосует в пользу соглашения, фунт может вырасти в среднесрочной перспективе до 1,35 доллара за фунт. Наступит переходный для Великобритании период, который продлится до 31 декабря. Если они отклонят соглашение, фунт стабилизируется на отметке 1,28 доллара за фунт", - приводит агентство Рейтер мнение валютного аналитика в CBA Кима Мунди (Kim Mundy).

На валютные рынки продолжает оказывать влияние и эпопея с "торговой войной" Китая и США. Ранее во вторник СМИ сообщили, что экономический советник Белого Дома Ларри Кудлоу выразил оптимизм в отношении торговых переговоров и сказал, что пошлины, которые должны вступить в силу в декабре, могут быть отменены, если эти переговоры продолжат идти хорошо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]