При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов растет к доллару в пятницу утром после того, как лидеры стран Евросоюза согласовали перенос даты выхода Великобритании из ЕС (Brexit) на несколько недель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.21 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,3135 доллара с 1,3107 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1378 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1373 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 110,83 иены со 110,8 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,19%, до 96,32 пункта.
Участники торгов отыгрывают решение саммита ЕС предоставить Великобритании отсрочку по Brexit до 22 мая, если договор о "разводе" будет одобрен британским парламентом. В противном случае отсрочка продлится только до 12 апреля.
Управляющий филиалом State Street Bank Барт Вакабаяси (Bart Wakabayashi) сказал агентству Рейтер, что рынок продолжит положительно реагировать на новости о переносе Brexit.
Давление на индекс доллара продолжают оказывать итоги заседания ФРС США. Регулятор сохранил базовую ставку в диапазоне от 2,25-2,5% годовых, заявив, что не прогнозирует повышения ставки в текущем году. В декабре предполагалось, что в 2019 году повышений будет два. Смягчение монетарной политики оказывает давление на курс национальной валюты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение