При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фунт дорожает к американской валюте на фоне сильных данных статистики по инфляции в Великобритании, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.09 мск курс британского фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,2257 доллара с 1,2183 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,1016 доллара с 1,1002 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 103,96 иены за доллар со 103,89 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,26%, до 97,63 пункта.
Инфляция в Великобритании в сентябре в годовом выражении составила 1% - максимум с ноября 2014 года. Аналитики ожидали индикатор в годовом выражении в 0,9%. В августе показатель инфляции в годовом выражении составлял 0,6%. При этом в месячном выражении потребительские цены в стране в сентябре выросли на 0,2%. Показатель совпал с прогнозами аналитиков. Более высокий уровень инфляции говорит об укреплении британской экономики, что способствует укреплению фунта.
"Нет явного доказательства, что более дешевый фунт толкает вверх цены на товары повседневного спроса", - приводит газета The Wall Street Journal мнение главы подразделения по инфляции Бюро национальной статистики (Office for National Statistics, ONS) Майка Прествуда (Mike Prestwood).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение