Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Фунт дешевеет к доллару после негативной статистики по Великобритании

Аа +
- -

Курс фунта стерлингов опускается в доллару во вторник днем, инвесторы отыгрывают негативные статданные по строительному сектору Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.07 мск курс фунта стерлингов к доллару опускался до 1,3247 доллара с 1,3277 доллара за фунт на предыдущем закрытии.

Курс евро к доллару поднимался до 1,1741 доллара за евро с 1,1734 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 113 иен за доллар со 112,76 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,05%, до 93,68 пункта.

Согласно данным исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в области строительства (PMI) Великобритании в сентябре опустился до 48,1 пункта с 51,1 пункта в августе. Данное снижение является первым за последние тринадцать месяцев. Аналитики ожидали снижения до 51 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.

Инвесторы также обращают внимание на комментарии по процессу выхода Великобритании из ЕС. Главный переговорщик по Brexit, член Еврокомиссии Мишель Барнье на пленарной сессии констатировал, что значительного прогресса на нынешнем этапе переговоров нет.

В настоящее время Британия и ЕС ведут переговоры по условиям выхода, процесс идет не быстро и со значительными трудностями. Британия должна покинуть ЕС к концу марта 2019 года. Предыдущий раунд переговоров по Brexit состоялся в Брюсселе на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »