Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Фунт дешевеет к доллару на опасениях Brexit без торгового соглашения

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов снижается по отношению к доллару на растущих опасениях выхода Великобритании из ЕС (Brexit) без заключения торгового соглашения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.55 мск курс фунта снижался до 1,3069 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3166 доллара. Курс евро снижался в то же время до 1,1797 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1817 доллара, курс доллара к иене рос до 106,34 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,25 иены, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,58%, до 93,26 пункта.

Валютные инвесторы с осторожностью оценивают новости о Brexit, оценивая вероятность выхода Великобритании из ЕС без торгового соглашения. До конца нынешнего года продлится переходный период, во время которого стороны пытаются договориться о модели своих будущих отношений.

На этом фоне инвесторы обратили внимания на появившиеся сообщения в СМИ о том, что Великобритания предупредила ЕС о том, что она ведёт подготовку к выходу из союза без итогового соглашения.

"Очевидно, что заголовки о том, что правительство Великобритании разрабатывает некоторые отступления в соглашении о выходе, не понравятся официальным лицам в Брюсселе, если они верны.... Со временем риск Brexit без соглашения растет", - прокомментировал ситуацию агентству Рейтер глава отдела валютной стратегии Lombard Odier Василеос Гионакис (Vasileios Gkionakis).

Остаётся вопрос и с США, и обе стороны планируют 8 сентября начать четвертый раунд переговоров о торговом соглашении после Brexit. В ходе третьего этапа торговых переговоров, состоявшихся с 27 июля по 7 августа, Великобритания достигла предварительных договоренностей по основным пунктам соглашения, однако резко выступила против импортных пошлин на шотландский виски, о которых ранее объявили Штаты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
570
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »