Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

FT рассказали о проблемах при продаже иностранных банков в России

Аа +
- -

Большинство западных банков не могут продать свои российские активы из-за закона, введенного президентом России Владимиром Путиным, сообщили Financial Times.

"Спустя почти год после начала украинского конфликта лишь немногим западным банкам удалось покинуть Россию, хотя и с большими затратами, в то время как другие сделали выбор в пользу сохранения своего бизнеса в стране", — пишут в материале.

Согласно статье, Путин внес законопроект, не позволяющий иностранным владельцам из недружественных стран заключать сделки о продаже дочерних компаний без его одобрения, и под его действие попали 45 зарубежных банков.

Советники западных банков ожидают, что этот шаг помешает некоторым уже обсуждаемым сделкам и в корне изменит условия других, отмечает издание.

Также они прогнозируют, что уже согласованные цены на продажу упадут до половины.

Как указали в материале, в России "застряли" такие банки, как австрийский Raiffeisen Bank International, итальянский UniCredit и американский Citigroup.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »