При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство западных банков не могут продать свои российские активы из-за закона, введенного президентом России Владимиром Путиным, сообщили Financial Times.
"Спустя почти год после начала украинского конфликта лишь немногим западным банкам удалось покинуть Россию, хотя и с большими затратами, в то время как другие сделали выбор в пользу сохранения своего бизнеса в стране", — пишут в материале.
Согласно статье, Путин внес законопроект, не позволяющий иностранным владельцам из недружественных стран заключать сделки о продаже дочерних компаний без его одобрения, и под его действие попали 45 зарубежных банков.
Советники западных банков ожидают, что этот шаг помешает некоторым уже обсуждаемым сделкам и в корне изменит условия других, отмечает издание.
Также они прогнозируют, что уже согласованные цены на продажу упадут до половины.
Как указали в материале, в России "застряли" такие банки, как австрийский Raiffeisen Bank International, итальянский UniCredit и американский Citigroup.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение