При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система США (ФРС) по итогам заседания впервые с декабря 2024 года снизила базовую процентную ставку — целевой диапазон по федеральным фондам установлен на уровне 4–4,25% годовых. Об этом сообщается на официальном сайте американского регулятора.
«В поддержку своих целей и в свете изменения баланса рисков FOMC (Федеральный комитет по операциям на открытом рынке) принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 0,25 процентного пункта до 4 – 4,25 процента», — говорится в заявлении ФРС.
Регулятор подчеркнул, что при рассмотрении дальнейших корректировок ставки комитет будет тщательно оценивать поступающие данные, меняющиеся перспективы и баланс рисков.
«Последние данные свидетельствуют о том, что рост экономической активности в первой половине года замедлился. Рост занятости замедлился, а уровень безработицы немного вырос, но остается низким. Инфляция выросла и остается несколько повышенной», — отмечается в сообщении.
ФРС также подтвердила намерение продолжать сокращение своих запасов казначейских ценных бумаг, а также долговых обязательств агентств и ценных бумаг, обеспеченных закладными. Комитет, как подчеркивается, «твердо привержен поддержке максимальной занятости и возвращению инфляции к своему целевому показателю в 2%».
Результаты следующего заседания ФРС по ключевой ставке будут объявлены 29 октября.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение