При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам прошедшего апрельского заседания сохранила базовую (учётную) процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Регулятор уже по итогам девятого заседания подряд сохранил базовую ставку после того, как внепланово снизил ее в марте 2020 года до отметки в 0-0,25% годовых. ФРС приняла решение о снижении ставки в ответ на тяжелые экономические последствия, которые повлекла за собой вспышка коронавируса. Ранее на таком уровне ставка находилась в период с декабря 2008 года по декабрь 2015 года.ФРС также снова уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки в экономике до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
"Путь развития экономики будет в значительной степени зависеть от… вируса (нового коронавируса — ред.), что включает в себя и прогресс в вакцинации. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения по-прежнему оказывает давление на экономику, и экономические риски сохраняются в перспективе", — также говорится в пресс-релизе регулятора.
Сообщается, что ФРС США продолжит выкупать активы от $120 млрд в месяц до прогресса в занятости и инфляции.
"Федеральная резервная система продолжит увеличивать на своем балансе объемы гособлигаций на сумму не менее чем на 80 миллиардов долларов в месяц и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, по крайней мере на 40 миллиардов долларов в месяц, пока не будет зафиксирован существенный дальнейший прогресс в достижении целей максимальной занятости и ценовой стабильности", — сказано в релизе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение