Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

ФРС США не отказывается от отрицательных ставок

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США не исключает использование отрицательных процентных ставок для стимулирования роста экономики страны в будущем, однако их применение должно быть предварительно тщательным образом изучено, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Федрезерва Джанет Йеллен.

"В то время как я бы не стала полностью исключать использование отрицательных процентных ставок в будущем при каком-то весьма неблагоприятном сценарии, политикам будет необходимо рассмотреть широкий круг вопросов, прежде чем использовать этот инструмент в США, в том числе потенциал незапланированных последствий", — цитирует издание слова Йеллен.

В целом Йеллен отметила, что ожидает дальнейшего укрепления экономики страны и возвращение инфляции в США к целевому показателю ФРС в 2%. В апреле Минтруда страны сообщил, что потребительские цены в США в годовом выражении в марте выросли на 0,9%, в месячном исчислении — на 0,1%. Данные оказались ниже ожиданий экспертов инфляции в годовом выражении в 1,1%, а в месячном — 0,2%.

"Если экономический прогноз будет развиваться в неожиданном направлении, Федрезерв скорректирует свою политику подходящим образом, чтобы способствовать прогрессу в достижении своих долгосрочных целей, связанных с максимизацией занятости в стране и стабильностью цен", — заявила она.

В апреле комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »