Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

ФРС США не отказывается от отрицательных ставок

Аа +
- -

Федеральная резервная система (ФРС) США не исключает использование отрицательных процентных ставок для стимулирования роста экономики страны в будущем, однако их применение должно быть предварительно тщательным образом изучено, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Федрезерва Джанет Йеллен.

"В то время как я бы не стала полностью исключать использование отрицательных процентных ставок в будущем при каком-то весьма неблагоприятном сценарии, политикам будет необходимо рассмотреть широкий круг вопросов, прежде чем использовать этот инструмент в США, в том числе потенциал незапланированных последствий", — цитирует издание слова Йеллен.

В целом Йеллен отметила, что ожидает дальнейшего укрепления экономики страны и возвращение инфляции в США к целевому показателю ФРС в 2%. В апреле Минтруда страны сообщил, что потребительские цены в США в годовом выражении в марте выросли на 0,9%, в месячном исчислении — на 0,1%. Данные оказались ниже ожиданий экспертов инфляции в годовом выражении в 1,1%, а в месячном — 0,2%.

"Если экономический прогноз будет развиваться в неожиданном направлении, Федрезерв скорректирует свою политику подходящим образом, чтобы способствовать прогрессу в достижении своих долгосрочных целей, связанных с максимизацией занятости в стране и стабильностью цен", — заявила она.

В апреле комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »