Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

ФРС США не отказывается от отрицательных ставок

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США не исключает использование отрицательных процентных ставок для стимулирования роста экономики страны в будущем, однако их применение должно быть предварительно тщательным образом изучено, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Федрезерва Джанет Йеллен.

"В то время как я бы не стала полностью исключать использование отрицательных процентных ставок в будущем при каком-то весьма неблагоприятном сценарии, политикам будет необходимо рассмотреть широкий круг вопросов, прежде чем использовать этот инструмент в США, в том числе потенциал незапланированных последствий", — цитирует издание слова Йеллен.

В целом Йеллен отметила, что ожидает дальнейшего укрепления экономики страны и возвращение инфляции в США к целевому показателю ФРС в 2%. В апреле Минтруда страны сообщил, что потребительские цены в США в годовом выражении в марте выросли на 0,9%, в месячном исчислении — на 0,1%. Данные оказались ниже ожиданий экспертов инфляции в годовом выражении в 1,1%, а в месячном — 0,2%.

"Если экономический прогноз будет развиваться в неожиданном направлении, Федрезерв скорректирует свою политику подходящим образом, чтобы способствовать прогрессу в достижении своих долгосрочных целей, связанных с максимизацией занятости в стране и стабильностью цен", — заявила она.

В апреле комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]