Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

ФРС США не отказывается от отрицательных ставок

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США не исключает использование отрицательных процентных ставок для стимулирования роста экономики страны в будущем, однако их применение должно быть предварительно тщательным образом изучено, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Федрезерва Джанет Йеллен.

"В то время как я бы не стала полностью исключать использование отрицательных процентных ставок в будущем при каком-то весьма неблагоприятном сценарии, политикам будет необходимо рассмотреть широкий круг вопросов, прежде чем использовать этот инструмент в США, в том числе потенциал незапланированных последствий", — цитирует издание слова Йеллен.

В целом Йеллен отметила, что ожидает дальнейшего укрепления экономики страны и возвращение инфляции в США к целевому показателю ФРС в 2%. В апреле Минтруда страны сообщил, что потребительские цены в США в годовом выражении в марте выросли на 0,9%, в месячном исчислении — на 0,1%. Данные оказались ниже ожиданий экспертов инфляции в годовом выражении в 1,1%, а в месячном — 0,2%.

"Если экономический прогноз будет развиваться в неожиданном направлении, Федрезерв скорректирует свою политику подходящим образом, чтобы способствовать прогрессу в достижении своих долгосрочных целей, связанных с максимизацией занятости в стране и стабильностью цен", — заявила она.

В апреле комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »