Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

ФРС сохранила ставку на уровне 1-1,25%

Аа +
- -

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня, 20 сентября, принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%, говорится в сообщении ФРС.

«На фоне уже существующих и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет решил сохранить целевой интервал ставки ФРС на уровне 1-1,25%. Позиция по монетарной политике остается адаптивной, что поддержит положительные тенденции на рынке труда и устойчивое возвращение к уровню инфляции в 2%», — отмечает регулятор.

«Ураганы ''Харви'', ''Ирма'', и ''Мария'' разорили множество хозяйств и нанесли тяжелый ущерб. Разрушения, вызванные стихией, и процесс восстановления негативно повлияет на экономическую активность в краткосрочной перспективе, однако прошлый опыт говорит о том, что в среднесрочной перспективе природные катаклизмы вряд ли приведут к изменению курса развития национальной экономики. В связи с этим комитет ожидает, что на фоне постепенных корректировок монетарной политики экономическая активность будет увеличиваться уверенными темпами, а состояние рынка труда несколько улучшится», — отметил регулятор.

В марте ФРС сообщила, что в 2017 году ставка, возможно, будет повышена трижды на 0,25 процентного пункта (или 25 базисных пунктов). ФРС повысила ставку в марте на 0,25 процентного пункта — с 0,5–0,75% до 0,75–1% — и в июне — до 1–1,25%, а затем в июле сохранила ее на этом уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Правительство Германии резко снизило прогноз роста экономики Правительство Германии резко снизило прогноз роста экономики Правительство Германии прогнозирует рост экономики на 0,2% в текущем году, что значительно ниже предыдущего прогноза в 1,3%, из-за слабого мирового спроса, геополитических вызовов и высокой инфляции, которые подрывают надежды на быстрое восстановление. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »