При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня, 20 сентября, принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%, говорится в сообщении ФРС.
«На фоне уже существующих и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет решил сохранить целевой интервал ставки ФРС на уровне 1-1,25%. Позиция по монетарной политике остается адаптивной, что поддержит положительные тенденции на рынке труда и устойчивое возвращение к уровню инфляции в 2%», — отмечает регулятор.
«Ураганы ''Харви'', ''Ирма'', и ''Мария'' разорили множество хозяйств и нанесли тяжелый ущерб. Разрушения, вызванные стихией, и процесс восстановления негативно повлияет на экономическую активность в краткосрочной перспективе, однако прошлый опыт говорит о том, что в среднесрочной перспективе природные катаклизмы вряд ли приведут к изменению курса развития национальной экономики. В связи с этим комитет ожидает, что на фоне постепенных корректировок монетарной политики экономическая активность будет увеличиваться уверенными темпами, а состояние рынка труда несколько улучшится», — отметил регулятор.
В марте ФРС сообщила, что в 2017 году ставка, возможно, будет повышена трижды на 0,25 процентного пункта (или 25 базисных пунктов). ФРС повысила ставку в марте на 0,25 процентного пункта — с 0,5–0,75% до 0,75–1% — и в июне — до 1–1,25%, а затем в июле сохранила ее на этом уровне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение