Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ФРС сохранила ставку на уровне 1-1,25%

- -
Аа +

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня, 20 сентября, принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%, говорится в сообщении ФРС.

«На фоне уже существующих и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет решил сохранить целевой интервал ставки ФРС на уровне 1-1,25%. Позиция по монетарной политике остается адаптивной, что поддержит положительные тенденции на рынке труда и устойчивое возвращение к уровню инфляции в 2%», — отмечает регулятор.

«Ураганы ''Харви'', ''Ирма'', и ''Мария'' разорили множество хозяйств и нанесли тяжелый ущерб. Разрушения, вызванные стихией, и процесс восстановления негативно повлияет на экономическую активность в краткосрочной перспективе, однако прошлый опыт говорит о том, что в среднесрочной перспективе природные катаклизмы вряд ли приведут к изменению курса развития национальной экономики. В связи с этим комитет ожидает, что на фоне постепенных корректировок монетарной политики экономическая активность будет увеличиваться уверенными темпами, а состояние рынка труда несколько улучшится», — отметил регулятор.

В марте ФРС сообщила, что в 2017 году ставка, возможно, будет повышена трижды на 0,25 процентного пункта (или 25 базисных пунктов). ФРС повысила ставку в марте на 0,25 процентного пункта — с 0,5–0,75% до 0,75–1% — и в июне — до 1–1,25%, а затем в июле сохранила ее на этом уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]