Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ФРС ожидаемо сохранила ставку на уровне 0,75-1%

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 2-3 мая приняла решение сохранить целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) неизменным - на уровне 0,75-1% годовых, говорится в коммюнике по результатам майского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение было принято членами FOMC единогласно и совпало с ожиданиями подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

В заявлении FOMC по итогам заседания отмечается ослабление экономической активности в США, тогда как в марте указывалось на сохранение умеренных темпов роста экономики.

Тем не менее, руководители Федрезерва считают замедление экономического подъема в первом квартале временным явлением, а также отмечают тот факт, что инфляция в США близка к долгосрочному целевому показателю в 2%.

Федрезерв подтвердил, что намерен сохранить стратегию реинвестирования поступлений от облигаций.

"Информация, полученная после мартовского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда, даже несмотря на замедление экономической активности", - говорится в коммюнике.

"Прирост рабочих мест в среднем оставался значительным в последние месяцы, а уровень безработицы снизился", - отмечается в сообщении.

"Потребительские расходы выросли лишь сдержанными темпами, однако базовые факторы, поддерживающие продолжающееся увеличение потребления, остаются сильными, - отмечают в ФРС. - Вложения бизнеса в основной капитал укрепились".

"Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет полагает, что замедление темпов экономического роста в первом квартале является временным и по-прежнему ожидает, что при постепенной корректировке характера денежно-кредитной политики экономическая активность продолжит увеличиваться умеренными темпами, а показатели рынка труда несколько укрепятся, и инфляция стабилизируется на уровне около 2% в среднесрочной перспективе", - отмечается в коммюнике.

"Краткосрочные риски для экономического прогноза выглядят примерно сбалансированными. FOMC продолжает внимательно отслеживать показатели инфляции, а также глобальные экономические и финансовые события", - отмечается в заявлении.

"При определении сроков и размеров будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам комитет будет оценивать как уже реализованные, так и ожидаемые экономические условия в сравнении с целевыми показателями: максимальной занятостью и инфляцией на уровне 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные об изменении финансовых и международных условий", - отмечается в коммюнике.

"Комитет будет внимательно отслеживать фактическое и ожидаемое продвижение в направлении целевого уровня. ФРС ожидает, что характер изменений экономической конъюнктуры даст основания для постепенного увеличения процентной ставки. В течение какого-то времени процентная ставка, вероятно, останется ниже уровня, который будет преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактическая траектория изменения процентной ставки будет зависеть от экономического прогноза, основанного на поступающих данных", - разъясняет Федрезерв.

"Комитет сохраняет существующую политику реинвестирования поступлений от облигаций и ипотечных бумаг федеральных агентств в ипотечные бумаги федеральных агентств и продление сроков близких к погашению казначейских ценных бумаг путем перевложения на аукционе и намеревается делать это до тех пор, пока нормализация процентной ставки не пойдет полным ходом. Данная политика, сохраняющая вложения ФРС в ценные бумаги с более долгими сроками обращения на существенном уровне, должна поддержать способствующие росту финансовые условия", - сообщает ФРС.

Следующее заседание FOMC состоится 13-14 июня 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »