Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

ФРС оставила базовую процентную ставку в диапазоне 2-2,25% годовых

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам двухдневного заседания приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 2-2,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение FOMC совпало с прогнозами подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

"Информация, полученная после сентябрьского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда и сильные (strong) темпы роста экономической активности", - говорится в сообщении. На предыдущем заседании ФРС давала такую же оценку ситуации в экономике.

"Рост в сфере занятости в среднем был сильным в последние месяцы, и безработица снижалась, - отмечается в документе. - Потребительские расходы продолжали сильно расти, в то время как инвестиции бизнеса в основной капитал стали более умеренными по сравнению с высокими темпами подъема в начале года".

В сентябре ЦБ отмечал, что потребительские расходы и инвестиции бизнеса росли высокими темпами.

"В годовом выражении, как общий показатель инфляции, так и инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители остаются близкими к уровню в 2%, - отмечается в коммюнике по итогам октябрьского заседания. - Показатели долгосрочных инфляционных ожиданий в целом изменились слабо".

"FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что дальнейшее постепенное повышение целевого уровня базовой ставки будет соответствовать устойчивому росту экономической активности, сохранению сильного рынка труда и приближению инфляции к целевому уровню в 2% в среднесрочной перспективе", - отмечается в заявлении.

Риски для экономического прогноза выглядят примерно сбалансированными, считают члены FOMC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]