При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) не будет снижать процентные ставки в этом году, как надеются многие экономисты и участники рынка, полагает американская инвесткомпания BlackRock Inc., крупнейшая в мире по объему активов под управлением.
"Мы не ожидаем снижений ставки в этом году, - написали аналитики компании под руководством Вэй Ли. - Раньше центробанки бросались на помощь экономике во время рецессии. Сейчас мы ждем нового, более тонкого подхода к сдерживанию инфляции: действия ЦБ станут менее активными, но и снижения ставок не будет".
Судя по фьючерсам на уровень ставки, рынок ожидает повышения ставки на 25 базисных пунктов на ближайшем заседании, которое состоится в начале мая. Однако трейдеры допускают, что до конца года ставка будет понижена примерно на 65 базисных пунктов.
"Федрезерв может снизить ставки на ожидаемую рынком величину только в случае начала более жесткого кризиса кредитования и более глубокой рецессии, чем мы ожидаем", - отметили эксперты BlackRock.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение