При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексы американского рынка подросли, в то время как доходность облигаций продолжает стремительно падать. И в этом виновата ФРС. Протокол июньского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) показал, что разделение мнений участников FOMC относительно сроков повышения ставок и сокращения покупок активов растет. Представители ФРС намекнули на скорое сокращение объемов QE. Начнется это явно не летом — мы полагаем, что снижение объемов стартует в сентябре.
Азиатские акции тем временем снизились до шестинедельного минимума в четверг, поскольку продолжительная распродажа акций технологических компаний в Гонконге и рост числа случаев заражения коронавирусом усилили бегство инвесторов из рискованных активов. Под давлением оказались сырьевые товары. Неожиданный «голубиный» поворот со стороны китайских политиков также спровоцировал рост суверенного долга Китая и привел к снижению доходности десятилетних облигаций до десятимесячного минимума.
Индекс доллара продолжает укрепляться к корзине валют, что сказывается на ценах на нефть. Договоренности по ОПЕК+ не достигнуты. Фьючерс на индекс РТС продолжает снижение. Курс рубля сильно ослаб на фоне ускоряющейся инфляции в российской экономике. Многие экономисты уже заговорили о том, что Банк России может повысить ставку на 100 базисных пунктов. Это сильно ударит по российскому бизнесу.
С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение