Вторник, 21.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

ФРС намекнула на сокращение объемов QE, а Банк России может повысить ставку сразу на 100 базисных пунктов

Индексы американского рынка подросли, в то время как доходность облигаций продолжает стремительно падать. И в этом виновата ФРС. Протокол июньского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) показал, что разделение мнений участников FOMC относительно сроков повышения ставок и сокращения покупок активов растет. Представители ФРС намекнули на скорое сокращение объемов QE. Начнется это явно не летом — мы полагаем, что снижение объемов стартует в сентябре.

Азиатские акции тем временем снизились до шестинедельного минимума в четверг, поскольку продолжительная распродажа акций технологических компаний в Гонконге и рост числа случаев заражения коронавирусом усилили бегство инвесторов из рискованных активов. Под давлением оказались сырьевые товары. Неожиданный «голубиный» поворот со стороны китайских политиков также спровоцировал рост суверенного долга Китая и привел к снижению доходности десятилетних облигаций до десятимесячного минимума.

Индекс доллара продолжает укрепляться к корзине валют, что сказывается на ценах на нефть. Договоренности по ОПЕК+ не достигнуты. Фьючерс на индекс РТС продолжает снижение. Курс рубля сильно ослаб на фоне ускоряющейся инфляции в российской экономике. Многие экономисты уже заговорили о том, что Банк России может повысить ставку на 100 базисных пунктов. Это сильно ударит по российскому бизнесу.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »