Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ФРС может воздержаться от повышения ставок до референдума в Британии

- -
Аа +

Федеральная резервная система США возможно будет вынуждена повременить с повышением процентной ставки на июньском заседании из-за роста опасений относительно экономических последствий референдума о членстве Британии в Евросоюзе.

Геополитический риск, скорее всего, приведет к переносу повышения ставки как минимум на июль, несмотря на очевидное согласие среди чиновников регулятора о том, что укрепление роста экономики США и стабилизация рынка труда обуславливают подобный шаг.

Заседание ФРС 14-15 июня состоится всего за неделю до британского референдума 23 июня. Решение выйти из ЕС, скорее всего, всколыхнет финансовые рынки, приведет к увеличению кредитных спредов, бегству от риска и укреплению доллара.

Согласно свежему опросу, избиратели в Британии - второй по величине экономике Европы и самом влиятельном финансовом центре региона - поровну разделились относительно того, остаться или покинуть ЕС.

"Я действительно вижу возможность настоящего удара по экономическому росту как в США, так и в ЕС, - сказал член Совета управляющих ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе. - Я думаю, что предстоящее голосование в Британии может стать фактором в пользу осторожности относительно повышения ставок".

За некоторым исключением, главы Федеральных резервных банков сходятся во мнении: предстоящее голосование может склонить чашу весов против повышения в июне.

Если ФРС действительно решит подождать с повышением на июньском заседании, чиновники сигнализировали, что будут готовы действовать в июле.

Протокол мартовского заседания регулятора указал на то, что представители американского ЦБ готовят почву для повышения ставок в летние месяцы. Следующее после июльского заседания пройдет в сентябре, в разгар предвыборной кампании в США. Мишенью в ходе дебатов могут стать сама ФРС и ее глава Джанет Йеллен.

Если ФРС не повысит ставку в июне, Йеллен столкнется с необходимостью объяснить, почему глобальные факторы вновь перевешивают внутренние экономические данные, в то время как чиновники ФРС не раз пытались убедить общественность в том, что их решения "зависят от данных".

По мнению экономистов, один из подходов, который она может избрать - сигнализировать о согласии чиновников относительно постепенного повышения ставок в ближайшие несколько лет, но подчеркнуть, что низкая инфляция говорит об отсутствии срочной необходимости приступать к повышению, особенно в преддверии такого уникального и потенциально рискованного события.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »