При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система США пересматривает ряд собственных правил для средних по размеру банков после краха Silicon Valley Bank и Signature Bank, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
В частности, Федрезерв может распространить на средние банки ограничения, касающиеся в настоящее время лишь крупнейших финансовых компаний Уолл-стрит.
По словам источников издания, ФРС изучает возможность ужесточения требований к капиталу банков и их "подушкам ликвидности". Кроме того, американский ЦБ рассматривает возможность усовершенствования стресс-тестов, с помощью которых он оценивает способность банков противостоять гипотетической рецессии, отмечают источники.
Изменение правил может коснуться финансовых компаний с активами от $100 млрд до $250 млрд, к которым в настоящие время не применяются некоторые из наиболее жестких регулятивных мер Федрезерва. Это затронет порядка 20 банков, в числе которых Fifth Third Bancorp и Regions Financial Corp.
Silicon Valley Bank, который был шестнадцатым по величине банком США, 10 марта перешел под управление Федеральной корпорации по страхованию депозитов. Регулятор передал активы банка новому юрлицу и пообещал обеспечить полную компенсацию всем вкладчикам. Та же участь постигла менее крупный нью-йоркский Signature Bank.
Федрезерв в воскресенье анонсировал новый механизм предоставления средств финансовым институтам, на который Минфин США обещал выделить до $25 млрд.
Аудитором как Silicon Valley Bank, так и Signature Bank была KPMG, причем аудиторские заключения по годовым отчетам банков были опубликованы незадолго до их краха.
Глава американского бизнеса KPMG Пол Кнопп заявил во вторник, что аудитор учел в своей работе все факты, доступные на момент публикации отчетов. Крах банков, по его словам, был вызван "рыночными событиями" в последующие дни.
KPMG опубликовала аудиторское заключение по отчету Silicon Valley Bank 24 февраля - ровно за две недели до закрытия банка. В случае Signature Bank аудиторское заключение было опубликовано 1 марта.
"Зная все, что нам известно сегодня, мы готовы отстаивать наши заключения, и уверены, что мы следовали всем профессиональным стандартам", - сказал Кнопп.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение