Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ФРС может прекратить политику реинвестирования в 2017 году

- -
Аа +

Федеральная резервная система США может начать сокращать рекордный объем активов на балансе позднее в 2017 году, что уменьшит потребность в повышении официальной ставки по федеральным фондам, заявил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в понедельник.

Выступая перед журналистами в Австралии, Буллард сказал, что представители ФРС расходятся во мнениях относительно прекращения политики реинвестирования доходов от бумаг на балансе регулятора и что потребуется некоторое время, чтобы достичь согласия, но, по его мнению, процесс реинвестирования может быть остановлен позднее в этом году.

Буллард подчеркнул, что регулятор не будет активно продавать активы на своем балансе, составляющем $4,5 триллиона, но, вероятно, не станет заменять бумаги, срок обращения которых завершается.

Это будет учитываться рынками и, по его словам, окажет ограниченное повышательное давление на доходность казначейских облигаций.

Рынки были несколько сбиты с толку на прошлой неделе, когда протокол мартовского заседания ФРС показал, что большинство представителей центробанка считают разумным приступить к сокращению объема активов на балансе до конца текущего года.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в пятницу, что регулятор может начать сокращать свой баланс уже в этом году. Эти комментарии привели к временному снижению курса доллара и росту доходности долгосрочных облигаций

Экономисты, опрошенные Рейтер и самой ФРС, в большинстве своем ждали, что процесс сокращения баланса начнется лишь в следующем году.

Буллард сказал, что выступает еще только за одно повышение ставок до конца 2017 года, отметив, что прекращение реинвестирования может стать заменой повышению ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »