Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ФРС может прекратить политику реинвестирования в 2017 году

- -
Аа +

Федеральная резервная система США может начать сокращать рекордный объем активов на балансе позднее в 2017 году, что уменьшит потребность в повышении официальной ставки по федеральным фондам, заявил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в понедельник.

Выступая перед журналистами в Австралии, Буллард сказал, что представители ФРС расходятся во мнениях относительно прекращения политики реинвестирования доходов от бумаг на балансе регулятора и что потребуется некоторое время, чтобы достичь согласия, но, по его мнению, процесс реинвестирования может быть остановлен позднее в этом году.

Буллард подчеркнул, что регулятор не будет активно продавать активы на своем балансе, составляющем $4,5 триллиона, но, вероятно, не станет заменять бумаги, срок обращения которых завершается.

Это будет учитываться рынками и, по его словам, окажет ограниченное повышательное давление на доходность казначейских облигаций.

Рынки были несколько сбиты с толку на прошлой неделе, когда протокол мартовского заседания ФРС показал, что большинство представителей центробанка считают разумным приступить к сокращению объема активов на балансе до конца текущего года.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в пятницу, что регулятор может начать сокращать свой баланс уже в этом году. Эти комментарии привели к временному снижению курса доллара и росту доходности долгосрочных облигаций

Экономисты, опрошенные Рейтер и самой ФРС, в большинстве своем ждали, что процесс сокращения баланса начнется лишь в следующем году.

Буллард сказал, что выступает еще только за одно повышение ставок до конца 2017 года, отметив, что прекращение реинвестирования может стать заменой повышению ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »