Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ФРИИ, "Ростелеком" и Tele2 могут инвестировать в мессенджер для госорганов

Аа +
- -

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), "Ростелеком" и Tele2 могут профинансировать защищенный мессенджер для госорганов и корпораций, говорится в совместном пресс-релизе компаний и фонда.

Предполагается, что мессенджер будет включать обмен мгновенными сообщениями, информацию о присутствии, телефонию и видеоконференц-связь, управление календарем, обмен файлами и совместную работу с документами.

"Решение может не только стать основным инструментом бизнес-коммуникаций в крупных российских корпорациях и госкомпаниях, но также и лечь в основу взаимодействия государства с населением в секторе госуслуг: например, с помощью автоматизации ряда сервисов за счет технологии "ботов", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что команда экспертов провела детальный отбор и выбрала четыре лучших проекта: "Сибрус", "Титаниум", "Флодиум" и SyncCloud. В настоящий момент претенденты проходят инвестиционную оценку, по итогам которой ФРИИ, "Ростелеком" и Tele2 рассмотрят возможность войти в капитал или поддержать другим образом самый перспективный проект. Объем и структура сделки будут определены по завершению процесса due diligence.

В конце апреля советник президента РФ, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко сообщал, что ИРИ совместно с Mail.ru Group разработают концепцию создания универсальной системы электронного мгновенного взаимодействия для федеральных органов власти. Позже "дочка" "Ростеха" - "РТ-Информ" - объявила о создании мессенджера для компаний и госструктур, который поддерживает обмен сообщениями, групповые чаты, аудио- и видеозвонки, конференции, а также другие инструменты для организации рабочего процесса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »