Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

ФРИИ, "Ростелеком" и Tele2 могут инвестировать в мессенджер для госорганов

- -
Аа +

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), "Ростелеком" и Tele2 могут профинансировать защищенный мессенджер для госорганов и корпораций, говорится в совместном пресс-релизе компаний и фонда.

Предполагается, что мессенджер будет включать обмен мгновенными сообщениями, информацию о присутствии, телефонию и видеоконференц-связь, управление календарем, обмен файлами и совместную работу с документами.

"Решение может не только стать основным инструментом бизнес-коммуникаций в крупных российских корпорациях и госкомпаниях, но также и лечь в основу взаимодействия государства с населением в секторе госуслуг: например, с помощью автоматизации ряда сервисов за счет технологии "ботов", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что команда экспертов провела детальный отбор и выбрала четыре лучших проекта: "Сибрус", "Титаниум", "Флодиум" и SyncCloud. В настоящий момент претенденты проходят инвестиционную оценку, по итогам которой ФРИИ, "Ростелеком" и Tele2 рассмотрят возможность войти в капитал или поддержать другим образом самый перспективный проект. Объем и структура сделки будут определены по завершению процесса due diligence.

В конце апреля советник президента РФ, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко сообщал, что ИРИ совместно с Mail.ru Group разработают концепцию создания универсальной системы электронного мгновенного взаимодействия для федеральных органов власти. Позже "дочка" "Ростеха" - "РТ-Информ" - объявила о создании мессенджера для компаний и госструктур, который поддерживает обмен сообщениями, групповые чаты, аудио- и видеозвонки, конференции, а также другие инструменты для организации рабочего процесса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]