Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ФРДВ за полгода рассчитывает найти инвестора с $10-20 млн для биржи "Восход"

- -
Аа +

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) в ближайшие полгода рассчитывает найти стратегического инвестора для созданной на Дальнем Востоке биржи "Восход", которая при вложении $10-20 млн может стать прогрессивной площадкой мирового класса для размещения ценных бумаг нового типа. Проектом заинтересовались биржи и торговые площадки Японии, Сингапура, Китая, Гонконга, сообщил в интервью ТАСС глава ФРДВ Алексей Чекунков.

"У "Восхода" пока только два размещения всего, это нас не радует, и вывод, который мы из этого делаем, мы сейчас ведем работу по тому, чтобы разместить саму площадку. Мы ищем стратегического инвестора для площадки, считаем, что она сама должна быть инновационной не только как концепт инновационно-технологический. Современный Fin-Tech, не ловите меня на слове, может быть, даже с применением блокчейн-технологий, поэтому мы проводим "конкурс красоты" среди возможных инвесторов в "Восход". Думаю, что диапазон инвестиций - $10-20 млн, которые должны сделать из нее прогрессивную площадку мирового класса для размещения ценных бумаг нового типа, как акционерного, так и долгового капитала", - сказал Чекунков.

Он добавил, что оптимальным было бы равное распределение долей площадки. ФРДВ рассчитывает найти партнера в ближайшие полгода, площадкой интересуются 5 инвесторов, переговоры ведутся с биржами и торговыми площадками Японии, Сингапура, Китая, Гонконга.

"Параллельно работаем над новыми выпусками компаний из горнорудной отрасли, сферы золотодобычи, деревообработки, которые в коротком списке на размещение облигаций. Думаю, в следующие два месяца состоится еще один выпуск. Главным прорывом для "Восхода" будет привлечение в собственный капитал инвестора, и надеюсь, это будет не российский инвестор, а инвестор из Азии, который сделает эту площадку международной и даст нам доступ для институциональных и даже розничных инвесторов из Азии к этой площадке, чтобы они могли покупать бумаги", - сообщил Чекунков.

"Бизнес-план "Восхода" скромный на ближайшие пару лет, но при линейной прогрессии, в случае если мы в 2017 году по плану привлечем 3,5 млрд рублей акционерного капитала через "Восход" по размещениям эмитентов, то мы выходим на общий объем размещений к 2025 году в 500 млрд рублей", - пояснил глава фонда. По его словам, учитывая, что инвесторы фондируются не только через ценные бумаги, но и через привлечение кредитов и собственных средств, это может дать еще 1 трлн инвестиций на Дальний Восток.

Торговая площадка "Восход" создана для привлечения инвестиций в проекты, реализуемые на Дальнем Востоке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »