Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ФРДВ готовит предложение по ускоренному допуску российско-китайских компаний на биржи КНР

- -
Аа +

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) готовит для правительства России предложение по ускоренному допуску российско-китайских компаний на биржи КНР. Об этом ТАСС сообщил глава фонда Алексей Чекунков.

"Мы сейчас формулируем соответствующее предложение для правительства России по ускоренному доступу ценных бумаг приоритетных российско-китайских проектов на китайские рынки ценных бумаг, включая как материковый Китай, так и Гонконг", - сказал он. Такие механизмы, по его словам, уже существуют для внутрикитайских проектов. Так, Китай стимулирует листинг компаний, реализующих проекты в приоритетных регионах - на северо-востоке, во внутренней Монголии и других территориях с более низким уровнем развития, чтобы таким образом стимулировать рост их экономики.

"Никаких дополнительных преференций это не дает, кроме ускорения процесса листинга на год-полтора, а это очень много", - пояснил гендиректор фонда. Он добавил, что в Китае в год происходит порядка 400 IPO, а очередь из компаний, которые подали регулятору заявку на размещение ценных бумаг, составляет около 500. По мнению Чекункова, такая модель позволила бы приоритетным российско-китайским инвестиционным проектам "получить доступ к рынку, "перепрыгивая" эту очередь из 500 компаний".

"Эта мера сделает такие проекты более привлекательными в глазах китайских инвесторов: для компаний КНР это будет способом ускоренного доступа на фондовый рынок, для российских проектов это будет способом привлечь деньги по очень привлекательной оценке", - заявил Чекунков. Он добавил, что такой механизм может стать дополнительным существенным стимулом для проектов развития Дальнего Востока. Фонд предлагает отбирать такие проекты на уровне правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]