Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

ФРДВ готовит предложение по ускоренному допуску российско-китайских компаний на биржи КНР

- -
Аа +

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) готовит для правительства России предложение по ускоренному допуску российско-китайских компаний на биржи КНР. Об этом ТАСС сообщил глава фонда Алексей Чекунков.

"Мы сейчас формулируем соответствующее предложение для правительства России по ускоренному доступу ценных бумаг приоритетных российско-китайских проектов на китайские рынки ценных бумаг, включая как материковый Китай, так и Гонконг", - сказал он. Такие механизмы, по его словам, уже существуют для внутрикитайских проектов. Так, Китай стимулирует листинг компаний, реализующих проекты в приоритетных регионах - на северо-востоке, во внутренней Монголии и других территориях с более низким уровнем развития, чтобы таким образом стимулировать рост их экономики.

"Никаких дополнительных преференций это не дает, кроме ускорения процесса листинга на год-полтора, а это очень много", - пояснил гендиректор фонда. Он добавил, что в Китае в год происходит порядка 400 IPO, а очередь из компаний, которые подали регулятору заявку на размещение ценных бумаг, составляет около 500. По мнению Чекункова, такая модель позволила бы приоритетным российско-китайским инвестиционным проектам "получить доступ к рынку, "перепрыгивая" эту очередь из 500 компаний".

"Эта мера сделает такие проекты более привлекательными в глазах китайских инвесторов: для компаний КНР это будет способом ускоренного доступа на фондовый рынок, для российских проектов это будет способом привлечь деньги по очень привлекательной оценке", - заявил Чекунков. Он добавил, что такой механизм может стать дополнительным существенным стимулом для проектов развития Дальнего Востока. Фонд предлагает отбирать такие проекты на уровне правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »