Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

ФРБ Чикаго: новые тарифы Трампа могут замедлить рост экономики

Аа +
- -

Введение дополнительных пошлин администрацией экс-президента США Дональда Трампа способно ускорить инфляционные процессы или затормозить развитие американской экономики. Такое мнение высказал президент Федерального резервного банка Чикаго Остан Гулсби в эфире Fox News.

По его словам, несмотря на устойчивость экономики США, мощный рынок труда и снижение инфляции с рекордных показателей 2022 года, новые тарифы могут создать дополнительные риски. Хотя импорт составляет лишь 11% экономики, их влияние может оказаться шире, если пошлины затронут комплектующие для местного производства.

Гулсби также обратил внимание на психологический фактор: опасения потребителей и бизнеса способны привести к сокращению расходов и инвестиций. Если из-за неопределенности компании начнут сворачивать проекты, а граждане — экономить, это негативно отразится на экономической динамике.

Эксперт отметил, что официальная статистика пока демонстрирует стабильность, но опросы фиксируют тревожные сигналы. Индексы деловой активности и потребительского доверия резко снизились, что указывает на растущую неуверенность в экономических перспективах.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Klarna успешно дебютировала в Нью-Йорке Шведская финтех-компания Klarna уверенно ворвалась на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Дебют оказался ярким: акции Klarna выросли почти на 15% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, закрывшись на уровне $45,82 после того, как шведская финтех-компания установила цену IPO выше ожидаемого диапазона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »