Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Французский сенатор назвал абсурдными антироссийские санкции ЕС

- -
Аа +

Член комиссии по европейским делам Сената Франции Кристоф-Андре Фрасса считает абсурдной ситуацию с санкциями Евросоюза в отношении российских лиц и полагает, что это не продлится долгое время.

"Со своей стороны я всегда не одобрял абсурдную ситуацию, в который мы находимся, говоря о санкциях относительно (российских) лиц. Потому что препятствование лицам прийти и сесть за стол переговоров приводит к неправильной ситуации", — сказал Фрасса на встрече с председателем комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым.

Фрасса отметил, что такую позицию — о недопустимости санкций в отношении российских лиц — поддерживает пока меньшинство во французском Сенате.

"Нас несколько человек, мы стараемся продвигать эту точку зрения. Я скажу, что не бесполезно напоминать о нашей позиции каждый раз", — подчеркнул он.

По его мнению, ситуация с санкциями в отношении российских лиц продлится недолго.

"Я не думаю, что это ещё долго продлится", — полагает он.

В свою очередь президент Института Жана Леканюэ, бывший заместитель председателя комиссии по европейским делам Сената Франции Ив Поццо ди Борго сообщил, что подготовлен доклад, который касается взаимоотношений России и ЕС, он передал его Косачеву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »