При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (более известная как Foxconn Technology), крупнейший в мире контрактный производитель электроники и ключевой партнер Apple, зафиксировала резкий рост финансовых показателей в 1 квартале 2025 года, но была вынуждена пересмотреть годовой прогноз в сторону понижения на фоне внешнеторговых рисков со стороны США.
Согласно опубликованному отчету, чистая прибыль компании за январь–март достигла 42,11 млрд новых тайваньских долларов (эквивалентно $1,38 млрд), что почти вдвое превышает результат аналогичного периода 2024 года, когда прибыль составила 22,01 млрд долларов.
Совокупная выручка за тот же период выросла на 24%, достигнув 1,644 трлн новых тайваньских долларов.
Несмотря на впечатляющие квартальные результаты, Foxconn смягчила ожидания на год: если ранее компания прогнозировала "значительный рост" выручки, теперь речь идет лишь об умеренном увеличении по сравнению с предыдущим годом. Причиной пересмотра прогноза стали новые торговые барьеры, введенные США.
В начале апреля президент США Дональд Трамп объявил о введении 32-процентной пошлины на весь импорт с Тайваня. Хотя позже действие этой меры было приостановлено на 90 дней, тариф в размере 10% по-прежнему остается в силе, оказывая давление на цепочки поставок и прибыльность тайваньских производителей.
На фоне финансового отчета акции Foxconn выросли на 3,2% в среду. Тем не менее, с начала года капитализация компании сократилась на 11,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение