При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Фосагро", один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, погасила еврооблигации 2018 года выпуска объемом 500 миллионов долларов, следует из сообщения компании.
"ПАО "Фосагро" (Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, погасила пятилетние еврооблигации XS1752568144/ US71922LAB53 на 500 миллионов долларов со ставкой купона 3,949%", — говорится в сообщении.
Выплаты в рамках погашения облигационного займа международным и российским инвесторам были разделены, на что предварительно было получено согласие держателей всех трех выпусков еврооблигаций.
Отмечается, что в погашении частично использовались средства, привлеченные в ходе недавних дебютов "Фосагро" на Московской бирже — выпуска рублевых облигаций объемом 20 миллиардов рублей и выпуска облигаций объемом 2 миллиарда юаней, вызвавшие повышенный интерес со стороны инвесторов.
Группа "Фосагро" включает в себя АО "Апатит" (Череповец), его филиалы в Кировске, Балакове и Волхове, а также ряд других активов. Семья бизнесмена Андрея Гурьева контролирует 48,52% акций компании. Среди других крупных акционеров — супруга ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко Татьяна Литвиненко (20,6%). Free float составляет 30,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение