При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Форекс-дилеры получили в России возможность заключать договоры с клиентами без их личного присутствия в офисе компании, следует из сообщения Ассоциации форекс-дилеров (АФД).
"Вступление соответствующего закона в силу предоставляет кредитным организациям и иным организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом … возможность использовать Единую биометрическую систему (ЕБС) для удаленной идентификации при получении широкого спектра финансовых услуг. Это позволяет форекс-дилерам заключать договоры клиентам без их личного присутствия в офисе компании", — говорится в сообщении АФД.
Принятие этого закона отражает стремление регулятора и законотворцев создать максимально комфортные условия как для клиентов — потребителей финансовых услуг, так и для финансовой индустрии, отмечает руководитель АФД Евгений Машаров. "Цифровизация многих процессов в финансовой сфере создаёт дополнительные основания для повышения финансовой безопасности наших граждан. Надеюсь, что данный сервис станет популярным и востребованным", — добавил он.
Предоставление форекс-дилерам возможности проведения упрощенной идентификации клиентов через ЕБС во многом упростит механизм открытия счета и даст возможность российским гражданам в меньшей степени делать выбор в пользу иностранных форекс-контор, считает директор по стратегии ИК "Финам" Ярослав Кабаков.
Возможность удаленного заключения договора с клиентом, особенно в период пандемии — это позитивный шаг в сторону клиента, который убирает барьер между финансовой организацией и клиентом, считает гендиректор Альфа-форекс Сергей Николюк.
"Следующим таким шагом мы видим возможность осуществления форекс-дилером упрощенной идентификации с использованием Единой системы идентификации и аутентификации и Системы межведомственного электронного взаимодействия, которые сейчас используют брокеры и управляющие компании", — резюмировал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение