Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Ford отчиталась о росте прибыли за счет низкой налоговой ставки

- -
Аа +

Ford Motor Co отчиталась в среду о превзошедшей ожидания квартальной чистой прибыли в связи с низкой налоговой ставкой и ростом продаж более прибыльных пикапов на американском рынке. Компания также сообщила, что сокращение налоговой ставки позволит ей увеличить годовую прибыль.

Однако второй по величине в США автопроизводитель также в значительной степени полагался на потребительские скидки в течение квартала, в то время как себестоимость товарных запасов выросла, и компания предупредила, что годовая операционная маржа автомобильного подразделения и поток капитала будут ниже, чем в 2016 году.

Ford отчиталась о результатах в то время, когда автомобильная отрасль США готовится к спаду после снижения продаж четыре месяца подряд. Аналитики обеспокоены тем, что автопроизводители продают автомобили с большой скидкой, а также большим количеством непроданных автомобилей.

Ford ожидает получить годовую скорректированную прибыль на акцию в диапазоне от $1,65 до $1,85, тогда как аналитики Уолл-стрит прогнозировали $1,51 на акцию, показали данные Рейтер.

Компания получила чистую прибыль во втором квартале в размере $2,04 миллиарда, или 51 цента на акцию, против чуть менее $2 миллиардов, или 49 центов на акцию, годом ранее.

Без учета разовых статей баланса автопроизводитель получил прибыль на акцию в размере 56 центов, тогда как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 43 центов на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »