При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Ford сообщили, что им удалось увеличить продажи F-Series во время пандемии: рост составил порядка 3,5%, до 221 647 авто, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Конкуренция на рынке довольно серьезная, вследствие чего компании еще предстоит доказать инвесторам, что она способна продолжить экспансию. Однако, акции производителя все же стоит добавить в список наблюдения.
В Dodge и GM отчитались о продаже 156 157 и 145 525 пикапов соответственно. Пожалуй, в первую очередь стоит отметить, что автомобиль от Ford имеет более привлекательный внешний вид, особенно в сравнении с Chevrolet Silverado. Благодаря чему компании удалось реализовать больше единиц, несмотря на относительно высокую цену: например, стартовая цена на пикапы от GM составила $28 500. Кроме того, и F-Series и Ranger получили высокую оценку от пользователей по части надежности. Из-за пандемии компании отложили выпуск долгожданной модернизированной модели F-150, так что потенциал роста доли рынка в ближайшие кварталы все еще сохраняется.
Менеджмент рассчитывает на увеличение продаж вследствие растущего спроса на дома на юге и западе страны, где было куплено на 18% и 17,3% F-Series больше, чем в 2019 году. Низкие процентные ставки вполне способны поддержать текущую тенденцию, что в конечном итоге должно оказать позитивный эффект на акции компании. Бумаги Ford торгуются на 20% ниже февральских значений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение