Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фонды ВЭБ и Банка Харбина могут поддержать проекты Курчатовского института

- -
Аа +

Внешэкономбанк предложит проинвестировать проекты Курчатовского института и Национальной технологической инициативы (НТИ) из средств фондов по поддержке инноваций, создаваемых ВЭБ и Банком Харбина. Об этом ТАСС сообщил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Ранее на площадке IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (КНР) Внешэкономбанк и Банк Харбина договорились создать группу фондов по поддержке инноваций с целевым объемом инвестиций до $700 млн.

"В числе перспективных для инвестирования из средств фондов ВЭБ будет предлагать проекты НТИ и НИЦ "Курчатовский институт". Рассчитываем на то, что первые сделки будут рассмотрены уже в этом году", - отметил Горьков.

По словам главы Внешэкономбанка, в рамках договоренностей с Банком Харбина будет создано три фонда по поддержке инноваций. "Фонды создаются на срок до 10 лет, инвестиционный период - 5-7 лет", - добавил он.

Горьков также уточнил, что средства фондов будут идти на поддержку проектов в сферах промышленности, программного обеспечения, интернета и цифрового мультимедиа. "Инвестиционный фокус венчурного фонда - инновационные компании из России и Китая. <…> В настоящее время для венчурного фонда рассматриваются сделки в сфере коммуникаций, космических технологий, транспорта и в сфере энергоэффективности", - сообщил Горьков.

Предполагается, что соотношение частных и банковских инвестиций составит 3:1. Финансирование будет предоставляться в форме акционерного капитала в акции или доли инновационных компаний, в виде займов, а также в капитал инвестиционных фондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]