Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Фонды ВЭБ и Банка Харбина могут поддержать проекты Курчатовского института

- -
Аа +

Внешэкономбанк предложит проинвестировать проекты Курчатовского института и Национальной технологической инициативы (НТИ) из средств фондов по поддержке инноваций, создаваемых ВЭБ и Банком Харбина. Об этом ТАСС сообщил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Ранее на площадке IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (КНР) Внешэкономбанк и Банк Харбина договорились создать группу фондов по поддержке инноваций с целевым объемом инвестиций до $700 млн.

"В числе перспективных для инвестирования из средств фондов ВЭБ будет предлагать проекты НТИ и НИЦ "Курчатовский институт". Рассчитываем на то, что первые сделки будут рассмотрены уже в этом году", - отметил Горьков.

По словам главы Внешэкономбанка, в рамках договоренностей с Банком Харбина будет создано три фонда по поддержке инноваций. "Фонды создаются на срок до 10 лет, инвестиционный период - 5-7 лет", - добавил он.

Горьков также уточнил, что средства фондов будут идти на поддержку проектов в сферах промышленности, программного обеспечения, интернета и цифрового мультимедиа. "Инвестиционный фокус венчурного фонда - инновационные компании из России и Китая. <…> В настоящее время для венчурного фонда рассматриваются сделки в сфере коммуникаций, космических технологий, транспорта и в сфере энергоэффективности", - сообщил Горьков.

Предполагается, что соотношение частных и банковских инвестиций составит 3:1. Финансирование будет предоставляться в форме акционерного капитала в акции или доли инновационных компаний, в виде займов, а также в капитал инвестиционных фондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »