Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовый рынок США торгуется без единой динамики

Аа +
- -

Американские фондовые индексы колеблются между ростом и снижением на торгах в среду.

Накануне трейдеры воспользовались отставкой Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США, повысившей политическую напряженность, чтобы зафиксировать прибыли после подъема фондового рынка в течение нескольких сессий, пишет MarketWatch.

Статданные, опубликованные в среду, указали на отсутствие существенного инфляционного давления в США.

Согласно данным министерства труда США, обнародованным в среду, цены производителей в стране в феврале увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,8% в годовом выражении. В январе повышение показателей составило соответственно 0,4% и 2,7%. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение цен производителей в прошлом месяце на 0,1% относительно января и на 2,8% в годовом выражении.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносители повысились на 2,5% в годовом выражении при ожидавшемся подъеме на 2,6%. Рост показателя в помесячном выражении (0,2%) совпал со средним прогнозом рынка.

Тем временем, розничные продажи в США в феврале снизились вопреки ожиданиям третий месяц подряд - сокращение составило 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, так же, как в январе и декабре прошлого года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Dow Jones, предполагал повышение в феврале на 0,3%. Розничные продажи без учета автомобилей повысились на 0,2%, вдвое слабее прогноза. Показатель, из которого исключены машины и бензин, поднялся на 0,3%, как и ожидалось.

"Данные о розничных продажах были слегка разочаровывающими, однако показатель без учета автомобилей и бензина совпал с ожиданиями, - отмечает аналитик Wunderlich Securities Арт Хоган. - Рост цен производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в целом совпал с ожиданиями".

"В целом, данные не указывают на замедление экономического роста, а также на риски усиления инфляции", - говорит эксперт.

По словам А.Хогана, политическая волатильность остается фактором риска для рынка акций.

"Уже есть опасения относительно политических ошибок, в том числе, торгового протекционизма", - отмечает А.Хоган.

Акции Ford Motor подорожали в ходе торгов на 3,8% благодаря улучшению оценки бумаг автопроизводителя до "выше рынка" с "ниже рынка" экспертами Morgan Stanley.

Стоимость бумаг оператора сети ювелирных магазинов Signet Jewelers Ltd. упала на 16%, поскольку прогнозы компании на 2019 финансовый год оказались хуже ожиданий рынка. Компания также обнародовала план реструктуризации сроком на три года, включающий экономию на расходах, с целью увеличения инвестиций в развитие бизнеса.

Акции Broadcom Ltd., отозвавшей в среду предложение о покупке американского производителя чипов Qualcomm после решения президента США Дональда Трампа заблокировать сделку, упали в цене на 1,4%.

Цена бумаг United Continental Holdings Inc. снизилась на 0,5%. Авиакомпания подверглась резкой критике из-за гибели на борту собаки, помещенной бортпроводником в отделение для ручной клади.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 МСК 14 марта опустился на 63,98 пункта (0,26%) и составил 24943,05 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,34 пункта (0,01%) - до 2764,97 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,26 пункта (0,06%) и составил 7515,27 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »