Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Фондовый рынок США растет в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в ходе торгов в понедельник и находятся вблизи рекордных максимумов на фоне оптимизма по поводу торговых отношений США и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск вырос на 85,88 пункта (0,3%) и составил 28549,97 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,24 пункта (0,16%) - до 3226,46 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 15,96 пункта (0,18%) и составил 8940,92 пункта.

В начале торгов индексы S&P 500 и Nasdaq обновили сессионные максимумы.

Как сообщило министерство финансов КНР, Китай понизит пошлины на импорт замороженной свинины, фармацевтической продукции, некоторых высокотехнологичных комплектующих и множество других товаров с 1 января 2020 года.

План, одобренный китайским правительством, предусматривает уменьшение пошлин на 859 видов товаров, импортируемых Китаем из различных стран, до уровней ниже минимальных тарифов, действующих в настоящее время для какого-либо из торговых партнеров КНР. Для некоторых товаров пошлины будут обнулены, сообщил Минфин.

Ранее в этом месяце Китай и США сообщили о достижении промежуточного торгового соглашения. Проект соглашения не был опубликован ни одной из сторон, однако Китай сообщил, что будет наращивать закупки американских товаров, включая сельхозпродукцию, а США отказались от введения очередного раунда пошлин на китайские товары.

Подписания первой фазы американо-китайского соглашения по торговле следует ожидать в ближайшее время, заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье. Министр финансов США Стивен Мнучин на прошлой неделе сказал, что соглашение будет подписано в начале января.

По итогам торгов в пятницу американские фондовые индексы достигли новых рекордных отметок, завершив в плюсе четвертую неделю подряд, в том числе благодаря воодушевляющей экономической статистике.

Министерство торговли США сохранило оценку роста ВВП в третьем квартале 2019 года на уровне 2,1% в пересчете на годовые темпы, показали опубликованные в пятницу статданные. Это совпало с консенсус-прогнозом аналитиков, сообщает Trading Economics. Во втором квартале американский ВВП увеличился на 2%. Между тем Минторг пересмотрел с повышением оценку роста потребительских расходов в третьем квартале до 3,2% в годовом выражении с ранее объявленных 2,9%.

В понедельник министерство торговли обнародует данные о продажах новых домов в США в ноябре.

Бумаги Boeing прибавляют в цене 3,5%. Компания объявила, что с 13 января 2020 года главным исполнительным директором станет нынешний глава совета директоров компании Дэвид Кэлхун. При этом он останется в составе совета, сообщается в пресс-релизе компании. Нынешний CEO Деннис Мюленбург покидает этот пост и совет директоров немедленно.

Акции Cincinnati Bell дорожают на 32,9%. Американский поставщик телекоммуникационных услуг согласился на предложение о покупке от Brookfield Infrastructure Partners в рамках сделки стоимостью около $2,6 млрд. Бумаги Brookfield Infrastructure Partners снижаются на 1,3%.

Цена бумаг Sarepta Therapeutics растет на 6,1% на новостях о том, что фармацевтическая компания заключила лицензионное соглашение с Roche Holding AG. Акции 3M укрепляются на 0,9% после того, как JPMorgan улучшил рекомендацию по бумагам компании, выпускающей более 50 тыс. наименований различных товаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »