Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Фондовый рынок США открылся ростом индексов

Аа +
- -

Индексы фондового рынка Соединенных Штатов показывают умеренный рост в начале торгов во вторник. Инвесторы внимательно следят за новостями из делового мира и ждут публикации экономических показателей.

Dow Jones Industrial Average вырос на 0,12% и достиг отметки в 42176,64 пункта к 16:50 мск. Standard & Poor's 500 показал увеличение на 0,03%, составив 5720,14 пункта. Nasdaq Composite продемонстрировал прирост на 0,18% и зафиксирован на уровне 18007,42 пункта.

В этот день конференция Board планирует опубликовать индекс доверия потребителей к экономике страны в сентябре. Прогнозируется небольшой рост показателя, до 103,8 пункта, по сравнению с 103,3 пункта в предыдущем месяце.

Трейдеры готовятся к получению итоговых данных о валовом внутреннем продукте (ВВП) США за второй квартал, а также отчета о доходах и расходах граждан за август, включая ключевой индикатор инфляции, который контролируется Федеральной резервной системой.

Китайские власти поддержали мировой рынок объявлением о дополнительных стимулирующих мерах. Народный банк Китая понизил процентную ставку по семидневным операциям обратного РЕПО до 1,5% с 1,7%. Кроме того, была уменьшена норма резервирования для банков и представлены меры помощи сектору недвижимости.

Среди акций, входящих в состав Dow Jones, наиболее заметный рост наблюдается у Caterpillar (+4,2%). При этом стоимость ценных бумаг Visa Inc. снизилась на 3,7%.

Компания Levi Strauss & Co., производитель одежды, зафиксировала снижение своей капитализации на 0,9% после заявления главы компании о том, что цель увеличить годовую выручку до $9-10 млрд к 2027 году теперь переносится на более поздний срок.

Цены на акции Snowflake Inc. упали на 1%. Компания объявила о выпуске конвертируемых облигаций на $2 млрд. В рамках этого выпуска будут размещены облигации с погашением в 2027 году на $1 млрд и аналогичные бумаги с погашением в 2029 году.

Бумаги Nike Inc. подорожали на 1,9% после небольшого снижения накануне. Аналитики JPMorgan предположили, что после публикации квартального отчета акции могут потерять в цене. Финансовые результаты Nike будут обнародованы 1 октября.

Deere & Co. продолжает наращивать свою рыночную стоимость, несмотря на угрозу Дональда Трампа ввести пошлины в размере 200% на продукцию компании, если производство переместится в Мексику.

AutoZone, сеть магазинов автозапчастей и аксессуаров, сообщила о снижении чистой прибыли и выручки ниже ожидаемого уровня в четвертом финансовом квартале. Это привело к падению стоимости акций на 2,8%.

Thor Industries, производитель "домов на колесах", сообщил о снижении выручки в 2024 финансовом году на 9,7% и предсказал её дальнейшее сокращение в текущем году. Тем не менее, стоимость акций компании выросла на 2,4%.

Walmart Inc. продолжает торговаться около своего исторического максимума после улучшения рекомендаций от аналитиков Truist до "покупать".

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »