При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в четверг американские фондовые индексы уверенно растут, поскольку участники рынка оценивают статданные по рынку труда и квартальные отчеты компаний.
По данным министерства труда США, число американцев, обратившихся за пособием по безработице, увеличилось на 5 тыс. и составило 217 тыс. Это максимальный показатель за 7 недель. В то же время производительность труда в США в третьем квартале выросла на 4,7%, а стоимость рабочей силы снизилась на 0,8%, по предварительным данным.
Dow Jones Industrial Average повысился на 0,68%, Standard & Poor's 500 увеличился на 1,08%, а Nasdaq Composite прибавил 1,22%. Акции PayPal Holdings дорожают на 3,4%, а бумаги Electronic Arts прибавляют в цене 2,7%. Roku Inc. в третьем квартале увеличила выручку на 20%, а Mondelez International нарастила выручку в минувшем квартале на 16%. Котировки акций Starbucks Corp. растут на 9,4%, а страховщик American International Group (AIG) нарастил скорректированную прибыль в расчете на акцию на 92%, до $1,61.
Однако капитализация Airbnb Inc. сокращается на 2,4%. Сервис бронирования жилья нарастил выручку в июле-сентябре на 18%, но прогноз компании на четвертый квартал не оправдал ожиданий рынка. Производитель обуви Crocs Inc. нарастил выручку в июле-сентябре на 6,2%, но его акции дешевеют на 8,1%, поскольку прогноз компании в отношении прибыли в текущем квартале разочаровал инвесторов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение