При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы начали торговую сессию с незначительным ростом, однако вскоре перешли к снижению. Участники рынка анализировали объемную макроэкономическую статистику, опубликованную в четверг, а также корпоративные отчеты и новости.
Согласно данным Министерства торговли США, внешнеторговый дефицит страны в апреле уменьшился более чем в два раза по сравнению с мартом — до $61,6 млрд. Этот показатель стал минимальным с августа прошлого года. Аналитики в среднем прогнозировали дефицит на уровне около $94 млрд.
Акции Tesla подешевели на 5,5% на фоне слабых продаж электромобилей в Европе. Дополнительное давление на бумаги оказала реакция Илона Маска, который критически высказался о предложенной экс-президентом Дональдом Трампом налоговой реформе.
К 17:04 мск ключевые индексы демонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones опустился на 0,4%, достигнув отметки 42 269,73 пункта. S&P 500 потерял 0,25%, снизившись до 5 955,96 пункта. Nasdaq уменьшился на 0,2% и составил 19 425,78 пункта.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение