Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Фондовый рынок США колеблется на открытии торгов

Аа +
- -

Американские фондовые биржи во вторник демонстрируют слабую и разнонаправленную динамику на старте торгов.

По состоянию на 17:53 мск индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,13%, зафиксировавшись на отметке 44 487,67 пункта. В то же время S&P 500 незначительно увеличился на 0,11% и достиг 6 121,47 пункта. Nasdaq Composite также прибавил 0,17%, составив 20 060,01 пункта.

Акции авиаперевозчика Southwest Airlines Co. теряют 0,5% в цене после объявления компании о намерении сократить порядка 1,75 тыс. сотрудников, что составляет около 15% от общего штата. Глава авиакомпании Боб Джордан отметил, что столь масштабное сокращение персонала является беспрецедентным за всю 53-летнюю историю компании.

Тем временем ценные бумаги Constellation Brands демонстрируют рост на 5,4% на фоне информации о том, что инвестиционный фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в 4-м квартале приобрел более 5,6 млн акций компании.

Между тем ирландский производитель медицинского оборудования Medtronic Plc сообщил о снижении чистой прибыли и скромном росте выручки за 3-й финансовый квартал. Несмотря на то, что скорректированная прибыль оказалась выше прогнозов аналитиков, доходы компании не дотянули до ожиданий. На этом фоне котировки Medtronic на Нью-Йоркской бирже опускаются на 6,4%.

Капитализация United Rentals уменьшается на 3,5% после того, как крупнейший в США оператор аренды оборудования объявил об отказе улучшать предложение по приобретению H&E Equipment Services. Данное решение позволяет компании разорвать ранее заключенное соглашение. Напомним, United Rentals планировала приобрести H&E за $4,8 млрд, включая ее задолженность в размере $1,4 млрд.

Инвесторы также пристально следят за итогами российско-американских переговоров, завершившихся в Саудовской Аравии. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стороны достигли договоренности о скором запуске процесса урегулирования ситуации на Украине. Представитель Госдепа США Тэмми Брюс подтвердила, что Москва и Вашингтон договорились создать группы переговорщиков для обсуждения возможных путей завершения конфликта.

На фоне этих новостей аналитики отмечают вероятность обновления S&P 500 своих исторических максимумов. По мнению Мэтта Мейли из Miller Tabak + Co., оптимизм участников рынка обусловлен ожиданиями скорого разрешения украинского кризиса.

Кроме того, опубликованные данные свидетельствуют о росте индекса производственной активности Empire Manufacturing в Нью-Йорке. В феврале показатель поднялся до 5,7 пункта после снижения до минус 12,6 пункта месяцем ранее, согласно информации местного Федерального резервного банка. Это минимальное значение индекса с ноября. Положительное значение показателя свидетельствует об улучшении делового климата в регионе, тогда как отрицательное говорит об ухудшении ситуации. При этом эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидали, что индекс поднимется лишь до минус 1 пункта.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Март стал испытанием для инвесторов на американских рынках. Несмотря на два дня подряд роста, индекс S&P 500 потерял более 4% с начала года. Однако эксперты напоминают: волатильность — неотъемлемая часть инвестиционного процесса, а панические продажи лишь усугубляют потери. Как сохранить хладнокровие и защитить портфель в периоды нестабильности? Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »