Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовый рынок США движется разнонаправленно

Аа +
- -

Американские фондовые индексы не показывают единой динамики: Dow Jones слабо растет, S&P 500 и Nasdaq снижаются.

К 16:52 мск Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,1% и составлял 33062,72 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,4% - до 4169,65 пункта.

Индекс Nasdaq Composite с открытия рынка уменьшился на 0,9% и составлял 12709,67 пункта.

Инвесторы оценивают неоднозначную квартальную отчетность компаний и свежие статданные.

По предварительным данным министерства торговли, экономика США в третьем квартале выросла на 4,9% в пересчете на годовые темпы. Это максимальные темпы роста с четвертого квартала 2021 года. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 4,3%, сообщает Trading Economics. Респонденты MarketWatch ожидали подъема на 4,7%.

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице впервые на прошлой неделе, увеличилось на 10 тыс. и составило 210 тыс., говорится в отчете министерства труда. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее этот показатель составил 200 тыс., а не 198 тыс., как сообщалось прежде. Аналитики в среднем прогнозировали повышение до 207 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре увеличился на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Минторг. Это максимальный подъем более чем за три года (с июля 2020 года), который был обусловлен скачком спроса на транспортное оборудование на 12,7%, в первую очередь, из-за заказов на самолеты Boeing. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение заказов на 1,7%, по данным Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal ожидали роста на 2%.

United Parcel Service (SPB: UPS), крупнейшая в мире служба экспресс-доставки, в третьем квартале сократила чистую прибыль в 2,6 раза и ухудшила годовой прогноз выручки. Акции компании дешевеют на 3%.

Southwest Airlines Co. в минувшем квартале снизила чистую прибыль, при этом выручка не дотянула до прогнозов. Стоимость акций авиакомпании опускается на 1,8%.

Крупнейший американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. (SPB: HOG) сократил чистую прибыль и выручку в июле-сентябре. Цена бумаг компании упала на 5,9%.

Акции Bristol Myers Squibb дешевеют на 2,9%. Фармацевтическая компания в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 20%, однако продажи ряда ключевых препаратов компании оказались хуже ожиданий.

В то же время цена акций Merck & Co. растет на 3%. Фармацевтическая компания в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 46%, при этом скорректированный показатель и выручка превысили прогноз. Кроме того, она улучшила прогноз выручки на весь 2023 год.

International Business Machines зафиксировала чистую прибыль в третьем квартале против убытка годом ранее и увеличила выручку на 5%. Котировки бумаг компании повышаются на 3,5%.

Котировки акций Honeywell International повышаются на 1,5%. Промышленно-технологическая корпорация сократила чистую прибыль в июле-сентябре на 2%, но увеличила выручку на 3%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »