Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовый рынок США демонстрирует падение более чем на 0,8%

- -
Аа +

В начале торгов в среду американский фондовый рынок падает более чем на 0,8% из-за сохранения негативного настроения инвесторов в связи с ситуацией в Турции, сообщает MarketWatch.

Бумаги Macy's Inc. рухнули в цене на 9,7% на новости о том, что оператор универмагов сократил выручку во втором квартале.

Капитализация Kroger Co. уменьшилась на 1,2%. Владелец магазинов объявил о намерении продавать свою продукцию через китайскую онлайн-платформу Tmall, которая принадлежит Alibaba Group.

Среди высокотехнологических компаний, которые составляют значительную часть в индексе Nasdaq, снижается стоимость Facebook Inc. (0,6%) и Microsoft Corp. (на 0,5%).

Cabot Microelectronics Corp. договорилась о покупке KMG Chemicals Inc. примерно за $1,6 млрд, сделка будет оплачена акциями и денежными средствами. Эта новость вызвала падение стоимости акций Cabot Microelectronics на 6%, в то время как цена KMG Chemicals взлетела на 15,5%.

Китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd. неожиданно сократил чистую прибыль во 2-м квартале, а его показатель выручки вырос слабее прогнозов. Котировки ADR компании упали на 9,9%.

В то же время рыночная стоимость MSG Networks Inc. подскочила на 6,6% после того, как медиакомпания сообщила о росте прибыли и выручки в прошедшем квартале.

Как сообщалось, Турция вдвое увеличила размер ввозных пошлин на 22 наименования товаров из США. Согласно указу президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, в их число входят рис, табачные изделия, алкоголь, косметика, уголь и транспортные средства. Этот шаг стал ответной мерой на решение президента США Дональда Трампа санкционировать повышение тарифов на импорт из Турции стали и алюминия, после которого последовал обвал курса лиры.

Между тем опубликованная в четверг макроэкономическая статистика была, в основном, позитивной. Розничные продажи в США в июле повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Минторг в среду. Аналитики в среднем ожидали роста на 0,1%.

Производительность труда в США во 2-м квартале увеличилась на 2,9% - максимальными темпами с 1-го квартала 2015 года, свидетельствуют предварительные данные Минтруда. Стоимость рабочей силы в США в апреле-июне снизилась на 0,9%. Эксперты в среднем прогнозировали подъем производительности труда в минувшем квартале на 2,4% и ожидали сокращения стоимости рабочей силы на 0,1%.

Кроме того, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в текущем месяце подскочил до 25,6 пункта по сравнению с 22,6 пункта в июле, сообщил региональный ФРБ. Это максимальный уровень показателя с октября 2017 года. Средний прогноз аналитиков предполагал в августе падение до 20 пунктов. Значение индикатора выше нулевой отметки указывает на улучшение деловой активности в промышленной сфере региона.

В то же время объем промпроизводства в США в июле вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете ФРС США. Консенсус-прогноз предполагал более значительный подъем - на 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics. При этом динамика показателя за июнь была пересмотрена в сторону улучшения - промпроизводство выросло на 1%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]