Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Фондовый рынок США демонстрирует падение более чем на 0,8%

- -
Аа +

В начале торгов в среду американский фондовый рынок падает более чем на 0,8% из-за сохранения негативного настроения инвесторов в связи с ситуацией в Турции, сообщает MarketWatch.

Бумаги Macy's Inc. рухнули в цене на 9,7% на новости о том, что оператор универмагов сократил выручку во втором квартале.

Капитализация Kroger Co. уменьшилась на 1,2%. Владелец магазинов объявил о намерении продавать свою продукцию через китайскую онлайн-платформу Tmall, которая принадлежит Alibaba Group.

Среди высокотехнологических компаний, которые составляют значительную часть в индексе Nasdaq, снижается стоимость Facebook Inc. (0,6%) и Microsoft Corp. (на 0,5%).

Cabot Microelectronics Corp. договорилась о покупке KMG Chemicals Inc. примерно за $1,6 млрд, сделка будет оплачена акциями и денежными средствами. Эта новость вызвала падение стоимости акций Cabot Microelectronics на 6%, в то время как цена KMG Chemicals взлетела на 15,5%.

Китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd. неожиданно сократил чистую прибыль во 2-м квартале, а его показатель выручки вырос слабее прогнозов. Котировки ADR компании упали на 9,9%.

В то же время рыночная стоимость MSG Networks Inc. подскочила на 6,6% после того, как медиакомпания сообщила о росте прибыли и выручки в прошедшем квартале.

Как сообщалось, Турция вдвое увеличила размер ввозных пошлин на 22 наименования товаров из США. Согласно указу президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, в их число входят рис, табачные изделия, алкоголь, косметика, уголь и транспортные средства. Этот шаг стал ответной мерой на решение президента США Дональда Трампа санкционировать повышение тарифов на импорт из Турции стали и алюминия, после которого последовал обвал курса лиры.

Между тем опубликованная в четверг макроэкономическая статистика была, в основном, позитивной. Розничные продажи в США в июле повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Минторг в среду. Аналитики в среднем ожидали роста на 0,1%.

Производительность труда в США во 2-м квартале увеличилась на 2,9% - максимальными темпами с 1-го квартала 2015 года, свидетельствуют предварительные данные Минтруда. Стоимость рабочей силы в США в апреле-июне снизилась на 0,9%. Эксперты в среднем прогнозировали подъем производительности труда в минувшем квартале на 2,4% и ожидали сокращения стоимости рабочей силы на 0,1%.

Кроме того, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в текущем месяце подскочил до 25,6 пункта по сравнению с 22,6 пункта в июле, сообщил региональный ФРБ. Это максимальный уровень показателя с октября 2017 года. Средний прогноз аналитиков предполагал в августе падение до 20 пунктов. Значение индикатора выше нулевой отметки указывает на улучшение деловой активности в промышленной сфере региона.

В то же время объем промпроизводства в США в июле вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете ФРС США. Консенсус-прогноз предполагал более значительный подъем - на 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics. При этом динамика показателя за июнь была пересмотрена в сторону улучшения - промпроизводство выросло на 1%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »