При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду торги на российском рынке акций открылись ростом. Это связано с улучшением ситуации на внешних фондовых и нефтяных рынках. Цены на нефть марки Brent превысили $79 за баррель.
В течение первой минуты торгов индексы МосБиржи и РТС увеличились на 0,3%, возглавляя список лидеров расписки компании TCS Group. Во втором эшелоне самые большие повышения отмечены у акций "Софтлайн", после объявления о намерении выплатить дивиденды за 2024 год.
На 10:20 мск индекс МосБиржи вырос на 0,29% и достиг отметки 3092,47 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,62%, до 1081,01 пункта.
На валютных торгах МосБиржи доллар снизился на 0,26% и составил 90,11 рубля, а евро удерживался на уровне 98,68 рубля (-0,4%). Курс юаня снизился до 12,614 рубля (-0,4%).
Акции TCS Group подорожали на 1,1%, "МосБиржи" на 0,9%, "Северстали" на 0,8%, "Сургутнефтегаза" на 0,8% (и на 0,2% "префы"), "Татнефти" на 0,8%, ВТБ на 0,8%, "Газпром нефти" на 0,7%, расписки OZON на 0,7%, акции "НЛМК" на 0,6%, "Магнита" на 0,6%, "Полюса" на 0,6%, "Роснефти" на 0,5%, "МТС" на 0,5%, "Норникеля" на 0,4%, "Интер РАО" на 0,4%, "РусГидро" на 0,4%, "ЛУКОЙЛа" на 0,3%, "Аэрофлота" на 0,2%, и "НОВАТЭКа" на 0,2%.
Снизились акции "Газпрома" (-0,4%), "Яндекса" (-0,4%), "АЛРОСА" (-0,2%) и Сбербанка (-0,1%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение