При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок продолжает восстановление второй день подряд, демонстрируя умеренный рост на фоне коррекционного движения. Согласно данным торгов и аналитическим оценкам, участники рынка продолжают покупать активы после недавнего снижения.
К 15:37 по московскому времени индекс Московской биржи поднялся на 1,88%, достигнув отметки 2 788,33 пункта. Одновременно с этим июльский контракт на нефть марки Brent укрепился на 1,1% и торговался на уровне $64,27 за баррель.
Среди лидеров роста выделяются акции таких компаний, как "СПБ Биржа", прибавившие 4,77%, бумаги группы "ПИК", увеличившиеся в цене на 4,25%, а также акции "Новатэка" (+3,52%), "Сегежи" (+3,45%) и "Самолета" (+3,45%).
В то же время в числе аутсайдеров оказались бумаги "Абрау-Дюрсо", потерявшие 0,76%, акции "Татнефти" снизились на 0,71%, котировки "ФосАгро" опустились на 0,61%, бумаги группы "ВК" просели на 0,58%, а привилегированные акции "Башнефти" подешевели на 0,53%.
Аналитики отмечают, что текущая динамика обусловлена частичным восстановлением интереса инвесторов к рисковым активам после фазы распродаж, а также стабильной внешней конъюнктурой, включая рост цен на нефть.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение