При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На открытии торгов в четверг российский рынок акций продолжил движение вниз, заданное вечером среды, на фоне неблагоприятной мировой рыночной ситуации и прогнозируемого ужесточения денежно-кредитной политики Центробанка РФ после предстоящего пятничного заседания. Некоторым утешением для инвесторов стало повышение цен на нефть (фьючерсы на нефть марки Brent поднялись до уровня $75,7 за баррель).
На 10:00 мск индекс МосБиржи опустился на 0,43%, составив 2723,04 пункта, а индекс РТС – на 0,44%, достигнув отметки 887,66 пункта.
К 10:15 мск темпы снижения индекса МосБиржи увеличились, он составлял уже 2708,97 пункта (-0,95%), тогда как индекс РТС находился на отметке 883,07 пункта (-0,95%).
Наибольшее падение показали акции АФК "Система" – минус 3%.Также зафиксировано снижение стоимости акций других компаний: ВТБ (-2,4%), "РусГидро" (-1,6%), "ТКС Холдинг" (-1,6%), "Интер РАО" (-1,5%), ММК (-1,3%), "Газпром" (-1,2%), "Аэрофлот" (-1,1%), расписки OZON (-1,1%). Кроме того, упали котировки бумаг "Роснефти" (-0,9%), "Магнита" (-0,9%), АЛРОСА (-0,8%), "Северстали" (-0,8%) и "Газпром нефти" (-0,6%). Незначительно снизилась стоимость акций "Московской биржи" (-0,5%), НЛМК (-0,5%) и обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка (-0,5% и -0,5%). Также наблюдалось уменьшение стоимости ценных бумаг "Татнефти" (-0,5), "НОВАТЭКа" (-0,5 %), "Норникеля" (-0,5 %) и "Сургутнефтегаза" (-0,4 % и -0,1 % "префы"). Снижение коснулось и акций "ЛУКОЙЛа" (-0,3 %), МТС (-0,3 %) и ПАО "Полюс" (-0,2 %). Завершают список ОК "Русал" (-0,2%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение