При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок начал торги в четверг с нисходящей коррекции на Московской бирже. Давление на индексы оказывают возобновившиеся сомнения относительно скорого урегулирования конфликта вокруг Украины, а также ожидания продолжения жесткой денежно-кредитной политики Центробанка РФ. Дополнительным негативным фактором выступает снижение нефтяных котировок из-за торговых противостояний, несмотря на некоторое восстановление фьючерсов на Brent, которые остаются ниже отметки $70 за баррель.
В первые минуты торгов ведущие индексы демонстрировали снижение на 1% относительно уровня закрытия предыдущей сессии. Особенно заметное падение наблюдалось в акциях металлургических компаний и "Газпрома", которые подешевели на 1,8%.
По состоянию на 10:00 мск индекс Мосбиржи опустился на 1,2%, достигнув отметки 3 224,57 пункта, а индекс РТС снизился на аналогичную величину, составив 1 131,34 пункта. Курс юаня к рублю на момент открытия торгов укреплялся на 12,25 коп., достигнув 12,3505 руб.
К 10:15 мск снижение индексов ускорилось: индекс Мосбиржи достиг 3 218,78 пункта (-1,37%), а индекс РТС упал до 1 129,36 пункта (-1,37%). Одновременно с этим курс юаня замедлил рост и находился на уровне 12,313 руб., увеличившись на 8,5 коп.
В начале утренней торговой сессии индекс Мосбиржи с дополнительным кодом IMOEX2 демонстрировал снижение на 1,5%, опустившись до 3 214,72 пункта, согласно данным торговой площадки на 07:00 мск.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение